Директора фирмы «Корус» оштрафовали за 30-миллонный долг по зарплате

19.07.2017 10:05 5

Директора фирмы «Корус» оштрафовали за 30-миллонный долг по зарплате

В Оренбургской области вынесен приговор бывшему генеральному директору ООО «Корус» Александру Татаринову. Руководитель предприятия задолжал работникам свыше 30 миллионов рублей. Это зарплата 1000 сотрудников с мая по декабрь 2015 года.

Суд признал бывшего генерального директора виновным в невыплате заработной платы и неисполнении обязанностей налогового агента. Татаринову назначено наказание в виде штрафа 200 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что Татаринов, являясь директором ООО «Корус», одновременно главным бухгалтером и единственным учредителем общества в период с мая по декабрь 2015 года в полном объеме не выплачивал свыше 1000 работникам предприятия заработную плату. Долг превысил 30 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела руководитель нашел возможность выплатить зарплату в полном объеме.

– Кроме того, установлено, что в период с августа 2013 года по декабрь 2014 года, Татаринов, являясь налоговым агентом по уплате налога на доходы с физических лиц, начисляемого и удерживаемого с доходов работников организации, в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, – уточнили в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области. Задолженность по налогам в девять миллионов рублей признали крупным размером.

Приговором суда Татаринову назначено наказание в виде штрафа 200 тысяч рублей. За совершение преступления в сфере налогового законодательства Татаринов в связи с истечением сроков давности от наказания освобожден. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Типография нового поколения По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Игровой мир для всех желающих Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины

Последние новости