Инверсия виновата. 21 июля в Магнитогорске возможен смог

20.07.2017 22:11 5

Инверсия виновата. 21 июля в Магнитогорске возможен смог

С понедельника НМУ − неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности объявили в Челябинске, Коркино, Карабаше и Сатке, передает агентство новостей «Доступ».

По данным регионального министерства экологии, в этих городах НМУ сохранятся до семи часов вечера пятницы, 21 июля, − в приземном слое атмосферы будут скапливаться промышленные выбросы и автомобильные выхлопы. Кроме того, особый экорежим вводится в Магнитогорске с сохранением до того же времени. Как говорится в сообщении, такие метеоусловия спровоцированы слабым ветром неблагоприятного направления и ночной инверсией, то есть аномальными изменениями параметров температуры, давления и влажности в атмосфере с увеличением высоты. Промышленным предприятиям перечисленных городов предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух. МЧС рекомендует населению употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции, носить защитные маски, не выходить из дома без серьезной на то причины. В случае одышки, кашля и бессонницы — обращаться к врачу. Органам местного самоуправления рекомендовано использовать имеющиеся лаборатории для организации замеров уровня загрязнения воздуха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору памятника на могилу Отменное веселье – легкие деньги Как отдохнуть в Турции с гарантией Актуальные предложения о продаже и аренде недвижимости в России Счет в банке онлайн для юрлиц

Последние новости