«Лифтер» не сумел выйти из тюрьмы. Маньяку отказано в УДО

20.07.2017 18:10 7

«Лифтер» не сумел выйти из тюрьмы. Маньяку отказано в УДО

Пожизненно осужденный серийный убийца останется за решеткой «Вологодского пятака».

В 1989 году в Магнитогорске неизвестный жестоко убил трех несовершеннолетних девушек и пытался убить еще четверых. Своих жертв маньяк душил и резал ножом, а затем раздевал и тащил на чердак, но не насиловал. Нападения совершал в лифтах, за что и получил прозвище «Лифтер». На месте преступлений злоумышленник оставил отпечаток, очки и шапку. Его задержали, им оказался 21-летний студент Дмитрий Гридин. «Лифтер» был женат, воспитывал маленькую дочь. Горожане в ярости требовали публичной казни убийцы. Гридина прозвали «последним маньяком СССР», в 1990 году его приговорили к расстрелу, в 1993 году смертная казнь была изменена на пожизненное лишение свободы. Последние 27 лет своей жизни Дмитрий Гридин провел в ИК-5 «Вологодский пятак», которая находится в Вологодской области. Свою вину он так и не признал, а недавно подал уже второе ходатайство об условно-досрочном освобождении − УДО.

Судом вынесено постановление об отказе в условно-досрочном освобождении. Заключенный с этим постановлением не согласился и подал апелляцию в Вологодский областной суд. Пока дата заседания в областном суде не определена, передает издание Cherinfo.ru слова пресс-секретаря Белозерского районного суда Марины Васильковой.

Помимо Гридина ходатайство об УДО подали еще восемь пожизненно осужденных из «пятака». Ни одно из них удовлетворено не было, информирует сайт «Первый областной».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин

Последние новости