Булочка с переулочка. За торговлю в неустановленных местах штрафуют чаще всего

21.07.2017 6:11 8

Булочка с переулочка. За торговлю в неустановленных местах штрафуют чаще всего

Главное управление юстиции Челябинской области провело мониторинг работы административных комиссий и выявило муниципалитеты, где возникают трудности с привлечением правонарушителей к ответственности.

За первое полугодие этого года 43 административные комиссии области рассмотрели 1922 дела об административных правонарушениях, что на 40 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наложены 1457 штрафов на сумму четыре миллиона 625 тысяч 300 рублей (на 66 процентов больше по сравнению с 2016 годом). Эти средства поступят в местные бюджеты.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев, основным правонарушением, за которое административные комиссии накладывали санкции в первом полугодии, стали торговля и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах. По этой норме рассмотрено 702 дела, наложено 886 тысяч 750 рублей штрафов.

Второе место занимает правонарушение, связанное со стоянкой автомобилей на газонах, тротуарах, озелененных территориях детских и спортивных площадках. Административное наказание за него предусмотрено частью 10 статьи 3 регионального Закона № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области». По этим правонарушениям рассмотрено 394 дела, наложены штрафы на сумму 131 тысяча рублей.

Замыкает топ-3 правонарушение, связанное с повреждением, перемещением, сносом малых архитектурных форм − скамеек, бордюров, ограждений, указателей и других элементов благоустройства. По этому правонарушению административными комиссиями области рассмотрено 270 дел и наложено 143 тысячи 500 рублей штрафов, информирует пресс-служба Главного управления юстиции Челябинской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное оборудование для самообслуживания Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Качественные игры для настоящих любителей риска Справочник организаций Абхазии Виртуальные развлечения для всех желающих

Последние новости