С долгами путь заказан. ГИБДД советует перед выездом проверить наличие неоплаченных штрафов

21.07.2017 8:12 8

С долгами путь заказан. ГИБДД советует перед выездом проверить наличие неоплаченных штрафов

В соответствии с законодательством административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении.

Стоит отметить, что в случае, если штраф будет оплачен в течение двадцати дней, его размер уменьшается наполовину.

За шесть месяцев в Магнитогорске за совершение правонарушений в области дорожного движения было привлечено 26886 правонарушителей, из них оплатили административный штраф 21367 человек. Оставшаяся часть нарушителей составит число тех, кто уклоняется от уплаты административного штрафа в установленный законом срок. А это значит, что со временем придется выплачивать штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, или отбыть административный арест на срок до пятнадцати суток, либо осуществить обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

При отсутствии информации об уплате административного штрафа в государственной информационной системе о платежах после истечения 60 дней со дня вступления постановления в законную силу с неисполненного постановления изготавливается второй экземпляр в форме электронного документа и в течении десяти дней направляется судебному приставу-исполнителю.

В рамках повышения платежной дисциплины в Магнитогорске регулярно проводятся совместные мероприятия сотрудников Госавтоинспекции и судебных приставов-исполнителей. В ходе таких мероприятий осуществляется адресный объезд уклоняющихся от уплаты штрафа правонарушителей. Выявить факт неуплаты штрафа инспектор ГИБДД может при работе по надзору за дорожным движением, а также в ходе приема граждан в подразделении ГИБДД. За время проведения совместных мероприятий взыскано административных штрафов на сумму 137 тысяч рублей, судебными приставами наложен арест на имущество должников на общую сумму 60 тысяч рублей.

Неуплата административного штрафа в срок − нарушение законодательства, за которое предусмотрены конкретные меры ответственности, определяющиеся судебным решением. Судебный пристав-исполнитель вправе в отношении неплательщика накладывать ограничения в виде запрета на выезд за пределы РФ, ареста транспортного средства и банковского счета, ограничения на право использования транспортного средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет

Последние новости