Убийца и разбойник, сбежавший из пензенской колонии, пойман

21.07.2017 22:17 7

Убийца и разбойник, сбежавший из пензенской колонии, пойман

САРАТОВ, 21 июл . Оперативники замедлили уроженца Узбекистана Шавката Нематова, который в пятницу совершил побег из исправительной колонии в Пензе, сообщила начальник пресс-службы регионального управления МВД Ольга Евдокимова.

Ранее УФСИН по региону уведомило, что 27-летний Нематов, осужденный за убийство и разбой, в пятницу совершил побег из ИК-4 в Пензе, выйдя через контрольно-пропускной пункт по чужому пропуску, который был украден у незнакомого мужчины, находившегося в колонии на длительном свидании. Оперативники начали поиск беглеца, а СК начал проверку по факту халатности специалистов колонии.

Да, припечатала собеседница агентства, отвечая на вопрос, задержан ли Нематов.

Как уточнила прокуратура региона, Нематов был приговорен за разбой и убийство к 13 годам колонии строгого порядка. В связи с побегом заключенного прокурор области инициировала проверку, в ходе которой будет дана оценка надлежащего исполнения закрытых требований администрацией колонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Электрические компрессоры от лучшего производителя Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов

Последние новости