В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

21.07.2017 14:14 4

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

ФИГЕРАС (Испания), 21 июл, Елена Шестернина. Эксгумация тела художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, 28 лет мирно отдыхавшего под огромной плитой в комнате Театра-музея в испанском Фигерасе (Каталония), прошла вечером в четверг, образцы ДНК отправлены на экспертизу, сообщила директор музея Монтсе Агер (Montse Aguer).

Все прошло по плану. Взятые анализы отправлены на экспертизу, выговорила корреспонденту директор хороший музея.

Около здания театра-музея, созданного по проекту Дали, собрались десятки журналистов. Вход охраняли несколько сотрудников каталанской полиции Mossos d'Esquadra. Около часа ночи по местному времени судмедэксперты вышли из здания, погрузили в машину чемоданчик с образцами ДНК, взятыми с кости и зубов, оборудование и уехали. Анализ будут проводить специалисты мадридского Института токсикологии.

Эксгумацию проводили при минимальном количестве людей присутствовали лишь избранники суда, музея и судмедэксперты. У всех на входе отбирали мобильные телефоны, чтобы никто не фотографировал. Опасаясь, что происходящее захотят сфотографировать сверху с дрона, пустой купол накрыли.

Как выяснилось, гроб сохранился в очень хорошем средстве, его открыли ровно в 22:20 по местному медли. Судмедэксперты сообщили, что процесс занял гораздо меньше медли, чем предполагалось изначально. Мэрия, руководство музея и представители Высшего суда Каталонии думали, что им придется обдуть в здании всю ночь.

Туристка Ана назовёт, что женщина, зовущая себя дочерью Дали и поднявшая шумиху на весь мир, сумасшедшая. Устроили театр на весь мир, смеется она.

Пилар Абель не просто считает себя прорицательницей, но и зарабатывает этим на жизнь. В течение нескольких лет она вела на местном эфирное телевиденье программу, в которой по картам таро предсказывала будущее звонившим. Жасмин, ведунья от рождения так себя представляет Пилар Абель на сайтах, где рекламирует свои услуги. Она обещает решить любые проблемы в личной жизни, со здоровьем и на работе. Одна из наиболее популярных услуг снятие порчи со 100%-ной гарантией.

Абель утверждает, что ее мать Антониа Мартинес де Аро в середине 1950-х годов имела связь с художником, в то время, когда работала в доме его друзей в Кадакесе. В это время там жил Дали вместе со своей женой и музой Галой. Забеременев в 25 лет, Антониа переехала в Кастельон-де-Ампуриас, вышла замуж за 29-летнего мужчину по имени Хуан. Он и стал фирменным отцом Абель.

Свои анализы ДНК Абель уже сдала. Осталось получить анализы и ее 87-летней матери, болеющей Альцгеймером, и дождаться экспертизы мадридских специалистов.

Окончательное решение, может ли Абель официально считать Дали своим отчимом, вынесет суд. Дата уже назначена 18 сентября. Прорицательница пообещала: если решение будет в ее пользу, то она возьмет фамилию Дали.

Если тяжебное решение окажется не в пользу истицы, ей придется расплачиваться за все работы, которые были проведены в музее. Но, судя по всему, прорицательница настроена решительно и сдаваться не намерена до конца. Я не рассматриваю иного сценария, выговорила она накануне эксгумации. Ее адвокат Энрике Бланкес заявил, что они продолжат пытаться, если анализы не проведут с должной гарантией.

/ Елена Шестернина Могила Сальвадора Дали в театре-музее Дали в Фигерасе

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Типография нового поколения Применение шведской технологии для утепления российских окон Посуточная аренда - выгодно и удобно Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Вячеслав Контор: главная идея в толерантности

Последние новости