Платить, не дожидаясь осложнений. На Южном Урале увеличилось количество должников по штрафам ГИБДД

22.07.2017 10:16 9

Платить, не дожидаясь осложнений. На Южном Урале увеличилось количество должников по штрафам ГИБДД

Эксперты связывают это с увеличением количества систем фото- и видеофиксации нарушений.

Если в первом полугодии 2016 года на исполнении у судебных приставов находилась 581 тысяча дел о взыскании штрафов ГИБДД, то на текущий момент их уже 655 тысяч. Приставам предстоит взыскать 573 миллиона рублей по таким штрафам.

− Рост должников связан прежде всего с увеличением количества систем фото- и видеофиксации административных правонарушений на трассах регионального и федерального значения, — подчеркнула главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова. — прошлом году в Челябинске был создан специальный отдел по взысканию штрафов ГИБДД. Работа оказалась довольно эффективной, отдел напрямую взаимодействует с городской автоинспекцией.

Напомним, что если вы оплачиваете штраф за нарушение ПДД, то имеете право на 50-процентную скидку. Отследить информацию о своих штрафах можно на портале госуслуг. Если дело поступило к судебному приставу, вам будет предложено оплатить штраф уже в полном размере в течение пяти дней. Если за эти пять дней штраф не будет оплачен, то к его сумме прибавляется сумма исполнительского сбора, а это минимум тысяча рублей.

Среди автомобилистов ходят разговоры о том, что если штрафы не платить, то через какое-то время они аннулируются.

− Речь идет об истечении срока приведения в исполнение административного наказания, — объяснила Сухорукова. — Такой срок действительно есть, он составляет два года. Но в нашей практике еще не было административных штрафов, которые бы аннулировались по истечении срока давности: за этот период у должника находятся и счета, и транспортные средства, которые мы можем арестовать. А арест — весьма действенная мера, которая вынуждает найти средства и оплатить все свои долги.

Альбина Сухорукова рассказала о самых резонансных арестах автомобилей в связи с большим количеством штрафов. Так, с начала года в области были арестованы автомобили Daweoo Nexia − 62 штрафа на общую сумму 59 тысяч рублей, Nissan Almera − 140 штрафов на сумму 106,8 тысячи рублей, Mercedes Benz E-200 − 111 штрафов на сумму 103,7 тысячи рублей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги: стань миллионером! Муравьиная кислота с резким запахом Станки плазменной резки с ЧПУ Размещение наружной рекламы в Омске Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов

Последние новости