Пушков рассказал о причинах «кадровой чехарды» в Белом доме

22.07.2017 2:14 10

Пушков рассказал о причинах «кадровой чехарды» в Белом доме

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в беседе с RT поведал о причинах «кадровой чехарды» в администрации президента США Дональда Трампа.

«В персональном плане, как мне представляется, Трамп набрал весьма разношерстную команду, которая выбрана по принципу неких личных симпатий, расположенности самого Трампа к отдельным людям. И этот критерий, с одной стороны, необходимый. Но, с другой стороны, он недостаточный, потому что на целом ряде должностей — а особенно тех, которые находятся под пристальным общественным вниманием, — исключительно важно иметь профессиональных людей, которые не подставят президента и администрацию», — рассказал он.

По словам Пушкова, отставка пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера во многом связана с его некомпетентностью.

«Если говорить о последней отставке Спайсера, то он, на мой взгляд, был недостаточно квалифицированным. С ним связан громкий скандал насчёт сравнения Асада с Гитлером, насчёт того, что были созданы некие центры холокоста, что звучало как минимум двусмысленно. Были и другие крупные и заметные ошибки у него. Я думаю, что это подточило его позиции», — считает сенатор.

Пушков подчеркнул, что в администрации Дональда Трампа есть и другие фигуры, которые пользуются симпатией президента, но не очень впечатляют с точки зрения своей квалификации.

Однако не только личностное отношение мешает лидеру США собрать крепкую команду. Большое значение также имеет и политический фактор, считает сенатор. Изначально Трамп был кандидатом с принципиально новым подходом и взглядами, которые шокировали либеральную часть американского правящего класса, а сейчас он оказался в окружении людей «с креном в сторону традиционно ястребиных позиций».

«В этом и проблема, и беда Дональда Трампа. Он окружил себя людьми, которые, возможно, лично к нему неплохо относятся, которые, возможно, пользуются его личным расположением, но не придерживаются его системы взглядов. И в этом смысле Трамп очень одинокий президент. На мой взгляд, опираться в своей администрации он может на очень узкий круг людей. И это порождает нестабильность», — заключил Пушков.

Ранее стало известно, что Шон Спайсер подал в отставку из-за несогласия с кадровой политикой Дональда Трампа. По данным СМИ, он был против назначения финансиста Энтони Скарамуччи на пост директора по связям в Белом доме. Новым пресс-секретарём Белого дома станет Сара Сандерс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Штормовое предупреждение для жителей Крыма Различные туры в Татарстан Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине

Последние новости