Сделаем город лучше. Активисты предлагают социальные проекты

22.07.2017 0:14 8

Сделаем город лучше. Активисты предлагают социальные проекты

В эти выходные проходит благотворительный фестиваль «Добрый Магнитогорск».

Он позволит нашему муниципальному образованию войти в содружество «Добрые города» − сообщество некоммерческих организаций из разных городов России.

«Это праздник для горожан, где каждый может сделать доброе дело, стать благотворителем и узнать больше о городских некоммерческих организациях и адресах помощи. С помощью таких фестивалей преодолевается недоверие людей к благотворительности, и мы все вместе делаем наши города добрее. Первым таким фестивалем в России стал «Добрый Питер». Был перенят опыт американских коллег и использована их модель: сбор товаров и средств для социально уязвимых горожан при участии разных НКО», − пишут организаторы проекта на его сайте.

Благотворительные фестивали содружества уже стали визитными карточками Нижнего Новгорода, Пензы, Архангельска, Новосибирска, они набирают популярность во многих других городах России – в том числе в Челябинске, Оренбурге, Уфе. Проект получил федеральную поддержку.

Как рассказал организатор фестиваля в Магнитогорске Виталий Лотырев, мероприятие будет проходить в течение двух дней. В субботу с 12 до 19 часов состоится марафон «Супермаркет» в двух гипермаркетах города − «Магнит» в ТЦ «Континент» и «Перекресток» в ТЦ «Гостиный двор». Там будут работать волонтеры, которые расскажут покупателям о фестивале и подскажут, что лучше купить и передать людям, нуждающимся в помощи, например, инвалидам.

Итоги акции подведут на второй день фестиваля в парке «Лукоморье». Тот магазин, который наберет больше ресурсов для благополучателей, будет награжден. Гостей фестиваля, который будет проходить с 16 до 23 часов, ждет концертная программа, подготовленная силами творческих коллективов города, и дискотека.

Но главная цель второго дня в том, чтобы сделать фестиваль площадкой для знакомств, обмена опытом, налаживания связей между различными некоммерческими организациями города и их объединения с целью работать сообща.

На пресс-конференции накануне фестиваля одна из участниц директор Ассоциации инвалидов «Мастера творческих направлений деятельности» Татьяна Новак рассказала:

− Собирание денег в сфере благотворительности изжило себя, фестиваль «Добрый Магнитогорск» – это одна из новых форм работы. Деятельность некоммерческих организаций должна быть доступной, прозрачной для всех, люди должны знать и понимать, чем они могут помочь нуждающимся. Ресурсы – материальные, моральные, физические – фестиваль поможет направить в нужное русло, чтобы те, кто хочет помогать, нашли тех, кому нужна их помощь.

Среди целей участников – и создание «единого окна», куда смогли бы обращаться нуждающиеся в помощи люди. Таким образом найти организацию, которая сможет решить конкретную проблему конкретного человека, будет значительно проще.

Организации-участники фестиваля уже сейчас готовы предложить интересные и эффективные социальные проекты. Ассоциация инвалидов «Мастера творческих направлений деятельности» работает над созданием производства, на котором смогут найти рабочие места люди с ограниченными возможностями, союз ветеранов пограничной службы готов вести просветительскую деятельность, направленную на патриотическое воспитание молодежи, АНО «Маленькая жизнь» создает приют для животных и готовит образовательные проекты для детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Межкомнатные двери Развлечения, приносящие дополнительный заработок Быстро получить деньги теперь не проблема Вестник ИТ-сферы Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины

Последние новости