Сделаем город лучше. Активисты предлагают социальные проекты

22.07.2017 0:14 8

Сделаем город лучше. Активисты предлагают социальные проекты

В эти выходные проходит благотворительный фестиваль «Добрый Магнитогорск».

Он позволит нашему муниципальному образованию войти в содружество «Добрые города» − сообщество некоммерческих организаций из разных городов России.

«Это праздник для горожан, где каждый может сделать доброе дело, стать благотворителем и узнать больше о городских некоммерческих организациях и адресах помощи. С помощью таких фестивалей преодолевается недоверие людей к благотворительности, и мы все вместе делаем наши города добрее. Первым таким фестивалем в России стал «Добрый Питер». Был перенят опыт американских коллег и использована их модель: сбор товаров и средств для социально уязвимых горожан при участии разных НКО», − пишут организаторы проекта на его сайте.

Благотворительные фестивали содружества уже стали визитными карточками Нижнего Новгорода, Пензы, Архангельска, Новосибирска, они набирают популярность во многих других городах России – в том числе в Челябинске, Оренбурге, Уфе. Проект получил федеральную поддержку.

Как рассказал организатор фестиваля в Магнитогорске Виталий Лотырев, мероприятие будет проходить в течение двух дней. В субботу с 12 до 19 часов состоится марафон «Супермаркет» в двух гипермаркетах города − «Магнит» в ТЦ «Континент» и «Перекресток» в ТЦ «Гостиный двор». Там будут работать волонтеры, которые расскажут покупателям о фестивале и подскажут, что лучше купить и передать людям, нуждающимся в помощи, например, инвалидам.

Итоги акции подведут на второй день фестиваля в парке «Лукоморье». Тот магазин, который наберет больше ресурсов для благополучателей, будет награжден. Гостей фестиваля, который будет проходить с 16 до 23 часов, ждет концертная программа, подготовленная силами творческих коллективов города, и дискотека.

Но главная цель второго дня в том, чтобы сделать фестиваль площадкой для знакомств, обмена опытом, налаживания связей между различными некоммерческими организациями города и их объединения с целью работать сообща.

На пресс-конференции накануне фестиваля одна из участниц директор Ассоциации инвалидов «Мастера творческих направлений деятельности» Татьяна Новак рассказала:

− Собирание денег в сфере благотворительности изжило себя, фестиваль «Добрый Магнитогорск» – это одна из новых форм работы. Деятельность некоммерческих организаций должна быть доступной, прозрачной для всех, люди должны знать и понимать, чем они могут помочь нуждающимся. Ресурсы – материальные, моральные, физические – фестиваль поможет направить в нужное русло, чтобы те, кто хочет помогать, нашли тех, кому нужна их помощь.

Среди целей участников – и создание «единого окна», куда смогли бы обращаться нуждающиеся в помощи люди. Таким образом найти организацию, которая сможет решить конкретную проблему конкретного человека, будет значительно проще.

Организации-участники фестиваля уже сейчас готовы предложить интересные и эффективные социальные проекты. Ассоциация инвалидов «Мастера творческих направлений деятельности» работает над созданием производства, на котором смогут найти рабочие места люди с ограниченными возможностями, союз ветеранов пограничной службы готов вести просветительскую деятельность, направленную на патриотическое воспитание молодежи, АНО «Маленькая жизнь» создает приют для животных и готовит образовательные проекты для детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Омские "натуралы" собираются провести свой парад Академия для видеоблогеров разного уровня CNN пытается рассказать об испуганной России Сведения об услугах и работе Сбербанка России

Последние новости