Ученики Академии русского балета выступили в Токио

22.07.2017 14:18 11

Ученики Академии русского балета выступили в Токио

ТОКИО, 22 июл . Ученики и выпускники Академии русского балета имени Вагановой себе представили в субботу в Токио партиту из балета Йозефа Байера Фея кукол в программе однодневного гала-концерта Asteras-2017 в рамках фестиваля искусств Русские Сезоны.

Особенность в том, что это хорошо подходит для детей, поскольку там тема кукол, и она актуальна и для детей, и для взрослых, пояснил он. Причем символично, по его словам, что среди кукол разных стран в номере есть и японская кукла, как было изначально придумано в 1903 году.

Японские зрители очень любят русский балет, но, к сожалению, за 20 лет мы много упустили. В сложнейшей геополитике мы надлежащим как можно больше пропагандировать себя, считает Цискаридзе.

Японцы, по его словам, за последние 70-лет стали избалованными хорошим балетом. Их накормить мы можем исключительно нашим качеством, а Академия русского балета из Санкт-Петербурга по сей задевай актуальна и любима, комплектует полные залы, сказал он. Артисты балета из академии приглашены в Японию в 2019 и 2020 хотя бы годах, предстоят 15 спектаклей на больших сценах и в больших городах.

В программу гастролей по Японии, в частности, включены Мариинский балаган, Эрмитаж, Малый трагический театр, Приморская сцена Мариинского театра, Симфонический оркестр Московской филармонии, Московский цирк Никулина, Театр драмы имени Пушкина, Большой симфонический оркестр имени Чайковского, Театр балета имени Якобсона, Государственный академический балаган классического балета, Симфоническая капелла России, Всероссийский государственный учреждень кинематографии имени Герасимова (ВГИК), ВМОМК имени Глинки, Государственный казачий ансамбль рапсодии и танца Ставрополье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты – лучшее развлечение "Изокор": качественные характеристики утеплителя Игры на деньги – пополнение бюджета Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому

Последние новости