Настрой – боевой! «Металлург» отправился на сборы

24.07.2017 14:22 4

Настрой – боевой! «Металлург» отправился на сборы

Продолжается подготовка к юбилейному - десятому - сезону Континентальной хоккейной лиги.

Магнитогорский «Металлург» отправился на традиционный сбор в германский Гармиш-Партенкирхен. В этом немецком городке – столице зимней Олимпиады 1936 года – «Металлург» проводит сборы уже много лет. Тренировки в условиях альпийского среднегорья продлятся десять дней и увенчаются контрольным матчем с подмосковным «Витязем» 29 июля.

Недавно команда собралась в полном составе, прошла углубленный медосмотр и провела несколько занятий на земле и на льду. По словам главного тренера «Металлурга» Ильи Воробьева, тренерский штаб доволен настроением и подготовкой хоккеистов, которые вышли из отпуска в хорошей спортивной форме.

В новом сезоне команде придется непросто - состав финалиста Кубка Гагарина серьезно поменялся. Без изменений осталась только вратарская линия. Самые большие потери понесла линия обороны: Виктор Антипин и Алексей Береглазов решили попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге, покинул «Металлург» ключевой защитник Магнитки последних лет – Крис Ли. Распалось и легендарное звено МКЗ после ухода Даниса Зарипова в «Ак Барс». Закончились контракты с Томми Санталой, Александром Семиным, покидают клуб молодые защитники Павел Медведев и Никита Жлоба, а также нападающий Богдан Потехин и Дмитрий Казионов.

«Оплакивать уходы смысла нет. Нам надо работать, что мы сейчас и делаем - перестраиваем немножко команду», - прокомментировал изменения в команде Илья Воробьев.

Помочь перестройке призваны новобранцы клуба. На позицию Криса Ли «Металлург» приобрел другого атакующего защитника – американца Николаса Шауса. Из ЦСКА в Магнитку перешел опытный защитник Денис Денисов. Также заключены контракты с защитником Никитой Бобряшовым и нападающим Никитой Сироткиным. Возвращается в родной клуб из «Лады» магнитогорский воспитанник Антон Шенфельд. Помочь в атаке должен и опытный канадский форвард Мэтт Эллисон. Появятся в составе «Металлурга» и молодые хоккеисты, воспитанники магнитогорской хоккейной школы. Кроме того, клуб получил права на защитника нижегородского «Торпедо» Дмитрия Шуленина.

После альпийского сбора с 5 по 9 августа магнитогорская команда в столице зимних Олимпийских Игр-2014 примет участие в турнире Sochi Hockey Open. Участниками турнира помимо Магнитки и хозяев – ХК «Сочи» станут СКА, китайский «Куньлунь Ред Стар», олимпийская сборная России, а также сборная Канады. Завершающим аккордом предсезонной подготовки по традиции станет Мемориал И. Х. Ромазана – который пройдет с 12 по 15 августа. Участники турнира – магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор», новосибирская «Сибирь» и «Куньлунь Ред Стар». 21 августа стартует очередной, юбилейный сезон в Континентальной хоккейной лиге, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение шведской технологии для утепления российских окон По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Виды технического перевода. Перевод инструкций Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов

Последние новости