Продукцию Siemens могут заменить в РФ иные компании, уверен Новак

24.07.2017 22:23 7

Продукцию Siemens могут заменить в РФ иные компании, уверен Новак

Все оборудование, которое поставляет в РФ немецкий концерн Siemens, могут поставлять и иные корпорации, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

На прошлой неделе Siemens заявил, что четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым, предложил аннулировать контракт и выкупить их. Кроме того, концерн намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций, а по действующим контрактам — приостановить поставки компаниям, подконтрольными государству.

«У нас рынок абсолютно конкурентный в стране. Все, что поставляет Siemens, могут поставлять и другие компании. Во многом сейчас в рамках импортозамещения мы сами научились производить оборудование соответствующее», — сказал Новак.

По его мнению, для Simenes было бы неэффективно уходить с российского рынка. «У нас нет рисков. Это конкурентный рынок, здесь очень много компаний работает»‎, — добавил министр.
Ранее замглавы Минэнерго Андрей Черезов заявил, что сроки запуска двух теплоэлектростанций в Крыму не меняются — это первый квартал 2018 года. При этом он подчеркнул, что ТЭС оснастят оборудованием, произведенным в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор полотенец на все случаи жизни Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Мир подвесных потолков Калькулятор стоимости недвижимости Быстрые микрокредиты на карту

Последние новости