В Кузбассе 78 рабочих покинули шахту после выброса угля и газа

24.07.2017 22:30 5

В Кузбассе 78 рабочих покинули шахту после выброса угля и газа

КЕМЕРОВО, 24 июля Шахту Анжерская-Южная в Кемеровской зоны после выброса угля и газа покинули 78 рабочих, новость еще по одному горняку уточняется, сообщили в региональном главке МЧС.

Сигнал о происшествии на угледобывающем предприятии поступил в оперативную службу МЧС в 23. 40 (19. 40 мск) понедельника. На тот момент под землей работали около 80 человек.

К этому моменту из шахты Анжерская-Южная самостоятельно вышли 78 работников. Информация еще по одному уточняется, подметил собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, класса на предприятии не было, о погибших и пострадавших новости по-прежнему нет.

На месте работают два отделения горноспасателей, оперативные группы главка МЧС по Кемеровской зоны и кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. От МЧС задействовано 24 мужчины.

Региональное управление СК начало проверку после инцидента. Согласно сообщению на сайте ведомства, следователи уточняют информацию о людях, находящихся в забое. Рабочих, которые уже поднялись на поверхность, проанкетируют.

Шахта Анжерская-Южная начала строиться в поселке Арсентьевка в 1989 году, однако работы были остановлены. В 2003 году собственник (ОАО УК Кузбассуголь ) реализовал недостроенное предприятие акционерам липецкого металлургического завода Свободный Сокол. Добыча угля началась во втором полугодии 2004 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для китайских машин Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Аксессуары для рукоделия

Последние новости