В Кузбассе 78 рабочих покинули шахту после выброса угля и газа

24.07.2017 22:30 5

В Кузбассе 78 рабочих покинули шахту после выброса угля и газа

КЕМЕРОВО, 24 июля Шахту Анжерская-Южная в Кемеровской зоны после выброса угля и газа покинули 78 рабочих, новость еще по одному горняку уточняется, сообщили в региональном главке МЧС.

Сигнал о происшествии на угледобывающем предприятии поступил в оперативную службу МЧС в 23. 40 (19. 40 мск) понедельника. На тот момент под землей работали около 80 человек.

К этому моменту из шахты Анжерская-Южная самостоятельно вышли 78 работников. Информация еще по одному уточняется, подметил собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, класса на предприятии не было, о погибших и пострадавших новости по-прежнему нет.

На месте работают два отделения горноспасателей, оперативные группы главка МЧС по Кемеровской зоны и кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. От МЧС задействовано 24 мужчины.

Региональное управление СК начало проверку после инцидента. Согласно сообщению на сайте ведомства, следователи уточняют информацию о людях, находящихся в забое. Рабочих, которые уже поднялись на поверхность, проанкетируют.

Шахта Анжерская-Южная начала строиться в поселке Арсентьевка в 1989 году, однако работы были остановлены. В 2003 году собственник (ОАО УК Кузбассуголь ) реализовал недостроенное предприятие акционерам липецкого металлургического завода Свободный Сокол. Добыча угля началась во втором полугодии 2004 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Игры на деньги – пополнение бюджета Современное производство биотуалетов по новым технологиям Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

Последние новости