Минкульт РФ собирается ввести налог на «умные» часы

25.07.2017 2:24 9

Минкульт РФ собирается ввести налог на «умные» часы

Министерство культуры РФ собирается взимать налог с «умных» часов. Это связано с тем, что часы в последнее время сильно «поумнели» и позволяют проигрывать музыку и видео.

Налог в виде авторского сбора будет перечисляться правообладателям.

Для чего вводить налог?

О разработке законопроекта сообщают «Ведомости» со ссылкой на Минкультуры. В настоящее время авторский сбор составляет 1% от таможенной стоимости техники и сейчас он взимается со смартфонов, компьютеров и другой «пишущей потребительской электроники». Это тот самый, известный многим «налог на болванки», который взимается Российским союзом правообладателей во главе с Никитой Михалковым. Проект поправок в закон находится на заключительной стадии согласования, очень скоро его вынесут на рассмотрение правительства.

При этом новые поправки в закон предполагают не облагать налогом цифровые видеокамеры.

Техника подорожает

Согласно Минкульту, правообладатели не могут «самостоятельно проконтролировать использование своего произведения на территории РФ и за рубежом». Новый налог позволит компенсировать это обстоятельство. Совсем недавно мы писали про то, что в России резко подешевели популярные смарт-часы. Теперь же, в случае введения нового налога, можно ожидать, что цены на популярные гаджеты вновь пойдут вверх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ноутбук для геймеров Правильное строительство домов компанией stroyhouse.od.ua Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Пошив фирменной спецодежды Оригинальные фонари для Skoda Yeti 1

Последние новости