Минкульт РФ собирается ввести налог на «умные» часы

25.07.2017 2:24 9

Минкульт РФ собирается ввести налог на «умные» часы

Министерство культуры РФ собирается взимать налог с «умных» часов. Это связано с тем, что часы в последнее время сильно «поумнели» и позволяют проигрывать музыку и видео.

Налог в виде авторского сбора будет перечисляться правообладателям.

Для чего вводить налог?

О разработке законопроекта сообщают «Ведомости» со ссылкой на Минкультуры. В настоящее время авторский сбор составляет 1% от таможенной стоимости техники и сейчас он взимается со смартфонов, компьютеров и другой «пишущей потребительской электроники». Это тот самый, известный многим «налог на болванки», который взимается Российским союзом правообладателей во главе с Никитой Михалковым. Проект поправок в закон находится на заключительной стадии согласования, очень скоро его вынесут на рассмотрение правительства.

При этом новые поправки в закон предполагают не облагать налогом цифровые видеокамеры.

Техника подорожает

Согласно Минкульту, правообладатели не могут «самостоятельно проконтролировать использование своего произведения на территории РФ и за рубежом». Новый налог позволит компенсировать это обстоятельство. Совсем недавно мы писали про то, что в России резко подешевели популярные смарт-часы. Теперь же, в случае введения нового налога, можно ожидать, что цены на популярные гаджеты вновь пойдут вверх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения на деньги: стань миллионером Наслаждайтесь качественными азартными играми По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Последние новости