На оренбургской границе задержали две фуры с арбузами

26.07.2017 10:27 6

На оренбургской границе задержали две фуры с арбузами

На оренбургской границе задержали две фуры с арбузами

Маршрут бахчевых из Казахстана в Самару и Нижний Новгород прервался на пункте пропуска через государственную границу «Маштаково». Проверяющие Управления Россельхознадзора по Оренбургской области настояли на возврате 20 тонн арбузов из-за отсутствия фитосанитарных сертификатов.

Перевозчики не смогли подтвердить безопасность и качество 20 тонн свежих арбузов и 1,2 тонны яблок. Груз из Казахстана, транспортируемый с нарушением законодательства в области карантина растений, предполагали реализовать в Самаре и Нижнем Новгороде. Проверяющие приняли решение о возврате двух автомобилей с фруктами обратно.

– Причиной возврата стало отсутствие фитосанитарного сертификата, – уточнили в ведомстве. –Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора во взаимодействии с Пограниченым управлением ФСБ РФ по Оренбургской области были осуществлены возвраты двух автотранспортных средств с вышеуказанной подкарантинной продукцией в количестве 21,2 тонны с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Игровые аппараты, приносящие богатство Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Ручной укладчик дорожной ленты

Последние новости