Соизмеримо взносу. Очередная региональная неделя ставит новые задачи

26.07.2017 10:42 5

Соизмеримо взносу. Очередная региональная неделя ставит новые задачи

Глава города Сергей Бердников встретился с депутатом Государственной Думы Виталием Бахметьевым.

Разговор еще раз зашел о среднем ремонте дорог, о том, что в этом году повезло и вместо локальных работ по ямочному латанию дорожники могут позволить себе большее. Заслуга в этом и городских властей, и областного правительства, и губернатора, сумевшего понять интересы горожан и выделить как можно больше средств для плановых и так необходимых дорожных ремонтов.
Помимо этого градоначальник и депутат обсудили предстоящие ремонтные работы драматического театра имени А. С. Пушкина. Согласно проекту, чтобы провести все необходимые, в том числе и капитальные, работы по демонтажу и монтажу конструкций театра, внутренних инженерных сетей, требуется 300 миллионов рублей.
– Сумма весомая, – заявил народный избранник, – но при финансовом вмешательстве комбината, региона и местных предпринимателей может стать осязаемой.
Отдельно поговорили о назначении государственных пошлин. Так, речь шла о налоге на транспортные средства. По словам Бахметьева, Магнитогорск выплачивает огромные средства в части оплаты налога, а возвращаются к нам в бюджет в виде субсидий и субвенций крохи – на эти средства сложно проводить даже небольшие дорожные ремонты. Оттого так сегодня актуален клич из сетей: «Я плачу налоги, где мои дороги?» Перспективной задачей видит депутат поднятие темы возвращения налоговых поступлений по месту сбора на одном из ближайших комитетов. По крайней мере, было бы справедливо, если бы горожане получали совокупную своему вкладу отдачу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестник ИТ-сферы Отличные произведения Чарльза Буковски Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Классические, итальянские и английские шторы на заказ Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G

Последние новости