Спокойно ночью и днём. Полиция нас бережёт, но осторожность самих граждан не помешает

26.07.2017 4:41 6

Спокойно ночью и днём. Полиция нас бережёт, но осторожность самих граждан не помешает

Брифинг, прошедший в Управлении МВД Магнитогорска, правоохранители посвятили общественной безопасности.

На вопросы журналистов отвечал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного правопорядка Алексей Исаев (на фото – слева). Полицейский сообщил, что с начала года число преступлений, совершаемых на улицах, сократилось. Меньше стало грабежей, краж из автомобилей, а вот количество водителей, принимающих за рулем «на грудь», к сожалению выросло. Из автотранспорта за шесть месяцев было зарегистрировано 202 кражи. В основном воришки уносят видеорегистраторы, колонки, магнитофоны, сумки, вещи. Чаще всего подвергаются нападениям автомобили, оставленные во дворах, у детских садиков, магазинов. Не редкостью стал и еще один вид ограблений, когда на улице у ничего не подозревающего прохожего вырывают ценности или мобильный телефон. Причем зачастую граждане отчасти сами виноваты в происшедшем: ночью, на пустынных улицах они разговаривают по дорогим смартфонам и всем своим видом демонстрируют социальную успешность. Всего же за полугодие зарегистрировано 1825 преступлений уличного характера - как заверили правоохранители, статистика достаточно традиционна и не показывает значительного роста.

В минувшую ночь с пятницы на субботу магнитогорские полицейские при участии Росгвардии, службы судебных приставов, линейного отдела полиции, представителей общественного совета при УМВД, администрации города и добровольных народных дружин провели профилактическое мероприятие, получившее название «Ночь».

В ходе мероприятия полицейскими раскрыто 27 преступлений, задержано семь человек, находившихся в розыске, составлено 235 административных материалов. В области дорожного движения выявлено 32 нарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность – 160, в сфере соблюдения антиалкогольного законодательства ‑ девять. Сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по Магнитогорску составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 37 тысяч рублей.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия проверено 73 человека, находящихся под административным надзором, и 1117 единиц автотранспорта. Сотрудники правоохранительных органов посетили 62 владельца огнестрельного оружия, были изъяты две единицы оружия, собственники которого допустили нарушения законодательства. Из незаконного оборота также изъято более 10 граммов наркотических веществ и свыше 420 литров алкогольной продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги – пополнение бюджета Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Реставрация элитного паркета Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Строительство дома из клееного бруса

Последние новости