В Оренбуржье индекс промышленного производства вырос на 1,4 процента

26.07.2017 12:27 8

В Оренбуржье индекс промышленного производства вырос на 1,4 процента

Предприятия Оренбургской области наращивают объемы производства. По итогам первого полугодия 2017 года по сравнению с январем-июнем прошлого года индекс промышленного производства составил 101,4 процента. Показатель возрос за счет обрабатывающих производств и предприятий сферы энергетики.

Индекс промышленного производства по итогам шести месяцев в сфере «Добыча полезных ископаемых» составил 100,3 процента, «Обрабатывающие производства» – 102,9 процента, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 102,6 процента.

В первом полугодии 2017 года в Оренбуржье стали несколько меньше добывать нефти и газового конденсата. При этом уровень добычи соли вырос более чем на 80 процентов. В производстве кокса и нефтепродуктов на треть увеличился выпуск топочного мазута, автомобильного бензина – на 6,6 процента. Снизился выпуск кокса и полукокса из каменного угля, стабильного газового конденсата.

В Оренбургстате подсчитали, что рост производства лакокрасочных материалов составил 7,6 процента. Одновременно в регионе сократился выпуск технической газовой серы, серной кислоты, ферментов и прочих органических соединений. Значительный рост отмечается в производстве строительных смесей – 83 процента, а также блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений.

– В металлургическом производстве в январе-июне 2017 года по сравнению с январем-июнем 2016 года увеличилось производство стали нелегированной на 93 процента, готового проката – на 16,8, стали легированной – на 3,3 процента. Снизился выпуск зеркального и передельного чугуна на 11,5 процента, – сообщили RIA56 в Оренбургстате.

В Оренбуржье стали в 2,6 раза больше производить водогрейных и паровых котлов. Зафиксирован рост производства конструкций и деталей из черных металлов, металлических радиаторов центрального отопления с неэлектрическим нагревом. Производство тракторных прицепов и полуприцепов увеличилось на 24,8 процента.

Работники службы статистики также отмечают рост производства продуктов питания. В Оренбургской области стали больше выпускать мяса, колбасных изделий, сливочного и подсолнечного масла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Как играть в СМС игры на деньги в казино? Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого!

Последние новости