Главные критерии при выборе шведской стенки

27.07.2017 17:09 46

Главные критерии при выборе шведской стенки

Главные критерии при выборе шведской стенки

Шведская стенка представляет собой известный и востребованный спортивный «снаряд», который особой популярностью пользуется среди детей. И купить шведскую стенку – значит обеспечить полноценное физическое развитие своему ребенку. На что же обращать внимание при покупке шведской стенки: какая модель больше подойдет для комнаты, а какая будет рассчитана на большое пространство – давайте разбираться.

Первое, на что следует обращать внимание, конечно же, материал. Как правило, спортивные стенки производятся из натуральной древесины или качественного металла. Первые характерны экологичностью и эргономичностью, приятными тактильными ощущениями. Однако, из-за небольшого запаса прочности, имеют некоторые ограничения для расширения функционала. Вторые – прочны и вполне рассчитаны на дополнительное «разбавление» различными аксессуарами для спорта, однако не так приятны наощупь, как древесина, и включают больший риск травмирования. В любом случае, если изделие должно быть рассчитано исключительно на ребенка, то лучше отдать предпочтение дереву, если же в приоритете универсальный «снаряд» для всей семьи - тогда металлу.

Второе, на что следует обращать внимание – форма крепления. В целом, имеется всего 3 варианта крепления шведской стенки: в распор, к стене и смешанная. Выбор крепления должен зависеть от того, в каких условиях она будет устанавливаться. К примеру, крепление «к стене» представляет собой фиксацию конструкции скобами в 4 местах (данный метод не рекомендован в местах со слабыми перегородками и гипсокартонными стенами). Крепление «в распор», это фиксация конструкции только между полом и потолком (данный метод не рекомендован при подвесном потолке). Крепление «смешанное» - считается наиболее удобным и прочным способом. Конструкция фиксируется к стене, одновременно устанавливаясь в распор между потолком и полом.

Третье, на что следует обращать внимание – комплектация. Как правило, шведская стенка детская, уже давно не является просто лестницей, а представляет собой настоящий развлекательный спортивный комплекс. Все «шведки» делятся на детские и взрослые. Если нет идей, какую стенку купить ребенку, то можно приобрести и универсальную – вместе с родителями малышу будет намного интереснее осваивать спортивную конструкцию. В целом, для самых маленьких производители предлагают комплекс «ранний старт», а вот дошколятам вполне подойдет и классический «снаряд» с навесным оборудованием. Если же стенка подбирается для подростка или взрослого, то следует сразу же докупить различные аксессуары для силовых нагрузок (навесные брусья, турники, скамья для пресса и штанги и прочее).

Для того чтобы купить шведскую стенку в Украине, по высоким стандартам качества и доступной цене, нужно обращать внимание на проверенных сертифицированных производителей, которые гарантируют высочайшее качество своей продукции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Посуточная аренда - выгодно и удобно

Последние новости