Опубликован лонг-лист Букеровской премии

27.07.2017 9:04 9

Опубликован лонг-лист Букеровской премии

ЛОНДОН, 27 июля Англоязычные писатели из Великобритании, США, Ирландии, Индии и Пакистана вошли в список претендентов на Букеровскую премию (Man Booker Prize), предварительный список номинантов, так называемый лонг-лист, опубликован в ночь на четверг.

В входе дальнейшего обсуждения кандидатур претендентов на премию жюри сформирует шорт-лист из шести авторов, из которого будет выбран победитель. Членов жюри, в свою очередь, предлагают участники консультативного профкома Букеровской премии. Как ожидается, шорт-лист будет объявлен 13 сентября. Имя же лауреата станет известно 17 октября.

Победитель получает выигрыш в 50 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, всем финалистам, включая лауреата, вручается чек на 2, 5 тысячи фунтов, а также подарочное издание книги ручной деятельности.

В разные годы финалистами премии являлись Айрис Мердок, Салман Рушди, Кадзуо Исигуро, Уильям Голдинг, Маргарет Этвуд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если треснул экран планшета? Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан Игры на деньги – пополнение бюджета Zenitbet зеркало порадует вас своими возможностями

Последние новости