Оренбургские политики пролоббировали ужесточение наказания за некачественное топливо

27.07.2017 8:29 8

Оренбургские политики пролоббировали ужесточение наказания за некачественное топливо

В Оренбурге на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции губернатор Юрий Берг заявил, что позицию Оренбургской области по ужесточению наказания за ввоз в Россию низкосортного автомобильного топлива из Кыргызстана и Казахстана поддержали на федеральном уровне.

– Предложения Правительства области нашли отражение в проекте изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации. Изменениями вводится административная ответственность за нарушение требований технического регламента к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту. Принятие данных поправок будем расценивать как нашу общую победу, – сказал Юрий Берг.

После принятия поправок в КоАП размеры штрафов для нарушителей существенно увеличатся.

Нелегальные поставки из приграничных районов Казахстана в Оренбургскую область бензина и дизельного топлива стали одним из видов заработка для десятков жителей региона. Дешевое, но не всегда качественное горючее завозят автоцистернами и продают на небольших заправках, разливают во дворах или даже заправляют на трассе. Невозможность серьезно наказать рядовых граждан за подобную предприимчивость сделала поставки «левого» топлива прибыльным делом. Между тем такой теневой бизнес наносит вред не только экономике, но и экологии региона. Сотрудники Росстандарта неоднократно отмечали многократные превышения допустимых концентраций вредных веществ в бензине из соседней республики. Так факт использования нелегального топлива, в котором в 500 раз было превышено содержание серы, зафиксирован на заправочной станции одного из молокозаводов Оренбургской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Установка пожарных лестниц Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Качественные игровые приложения нашего времени

Последние новости