Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии в течение 10 лет поступать на госслужбу

27.07.2017 10:29 9

Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии в течение 10 лет поступать на госслужбу

Президентом подписан закон, на основании которого тем, кто не прошел военную службу по призыву без законных на то оснований запрещается в течение 10 лет поступать на государственную или муниципальную службу.

В документе, который опубликован на официальном портале правовой информации, говорится, что у решивших не служить в армии появится шанс сделать карьеру на госслужбе только через 10 лет после факта уклонения.

Военные комиссариаты должны будут уведомлять государственные и муниципальные органы о наличии у них уклонистов, а те будут отчитываться об увольнении таких сотрудников.

В 2014 году Госдума приняла закон о бессрочном запрете уклонистам работать на госслужбе. Но Конституционный суд счел эту норму не соответствующей Основному закону и постановил ее скорректировать.

Отметим, что недавно Владимир Путин рассказал, как относится к уклонистам. Во время «Недетского разговора» с воспитанниками образовательного центра «Сириус» президент отметил, что те, кто «косит» от армии, не могут не вызывать отторжения и осуждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные импланты от Первого Доктора Как формируется цена на сруб? Ваш персональный телефонный справочник Самары Срочный займ на карту от компании "Честное слово" Лучшие варианты игр и развлечений в интернете

Последние новости