Фастфуд фастфуду рознь. Вкуснятина в конверте

28.07.2017 22:52 8

Фастфуд фастфуду рознь. Вкуснятина в конверте

Летом мы чаще всего задумываемся о том, что едим.

Причиной тому и обилие свежих овощей и фруктов, и то, что под летней одеждой не скрыть дефекты фигуры – следствие неправильного питания. Плюс к этому плотный график работы, экология, стрессы негативно влияют на наш организм, ослабляя метаболизм и снижая иммунитет. Нам, городским жителям, необходимо особенно тщательно следить за собственным меню.

Следует правильно организовать распорядок дня. На рабочем месте не всегда доступны полноценные завтраки или обеды, поэтому выручит легкий перекус − орешки, фрукты, йогурт, смузи, батончики из злаков или сухофрукты. Такая еда легкая и в то же время содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов. Важно употреблять здоровую пищу. Реклама различных фастфудов преследует нас повсюду, а ведь последствиями питания «на скорую руку» становятся неприятные заболевания вроде язвы или гастрита. Но совсем избегать блюд быстрого приготовления не стоит, просто нужно научиться делать их самим с наименьшим вредом для здоровья.

Любимую многими шаурму можно приготовить из легких легко усваиваемых ингредиентов.

Для этого нам понадобятся:

лист лаваша,

100-150 граммов сырой куриной грудки,

соевый соус как заменитель соли,

помидор средних размеров,

60 граммов шинкованной свежей капусты,

головка репчатого лука,

50 граммов свеженатертой моркови,

столовая ложка домашнего майонеза,

столовая ложка кетчупа,

кунжутные зерна по желанию,

растительное масло для обжарки.

Обжариваем кусочки грудки в соевом соусе без соли с добавлением кунжутного семени. Разворачиваем лист лаваша, смазываем смесью майонеза и кетчупа. В нижней части лаваша выкладываем обжаренную грудку. Поверх мяса помещаем тонко нарезанный помидор, шинкованную капусту, нарезанный лук и тертую морковь. Заворачиваем лаваш конвертом, обжариваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство дома из клееного бруса Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Размещение наружной рекламы в Омске

Последние новости