С легкой руки дорожников. Часть ремонтов улично-дорожной сети выполнена

28.07.2017 2:48 7

С легкой руки дорожников. Часть ремонтов улично-дорожной сети выполнена

Горожане, преимущественно автомобилисты, не могли не заметить, что львиная доля проезжей части Магнитогорска приведена в порядок.

Сезон весенне-летних дорожных работ начался в мае. Как и было обещано, к середине июля асфальтовое полотно преобразилось. Власти свое слово сдержали.

ВДОЛЬ ПО НАРВСКОМУ

Во вторник в администрации города начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, что на тот момент дорожники сумели выполнить и что еще предстоит сделать.

Как сообщил Сикерин, все объекты, которые работники службы обязались сдать по графику, приведены в порядок.

– В начале недели мы завершили укладку асфальта на улице 50-летия Магнитки. Ввод одного объекта из запланированных к сдаче в июле придется отложить на более поздний срок. Речь идет о второстепенном проезде по улице Завенягина. Подрядчик не смог выполнить обязательства. Работы на всех остальных участках мы выполнили в срок, – заявил Илья Сикерин.

Подрядчик приступил к строительно-монтажным работам на улице Комсомольской (участок дороги закрыт), ремонт продлится около двух месяцев, таким образом дорога будет пущена в эксплуатацию не ранее сентября. Продолжается ремонт покрытия переулка Нарвского в поселке Новосеверном, немного отодвинут срок сдачи участка улицы Сталеваров от проспекта Карла Маркса до улицы Галиуллина, связано это с тем, что сейчас там проходят дополнительные работы по устройству парковочного кармана и закрытию ранее сквозного проезда.

Помимо этого глава города Сергей Бердников изыскал возможности и выделил дополнительные средства, на которые удастся провести средние ремонты еще на 17 объектах. В настоящее время подготовлена документация по объектам, ее размещают на аукционных площадках в соответствии с федеральным законодательством. Из-за строгого соответствия букве закона выполнение работ на 17 объектах начнется в сентябре. Какие именно участки дорог будут приведены в должный вид? Этой осенью облагородят улицу Галиуллина. Модернизируют покрытие на участке улицы Сталеваров от проспекта Ленина до улицы Вознесенской. По многочисленным просьбам автолюбителей принято решение окончательно отремонтировать улицу Советской армии. Также уложат новый асфальт по улицам Герцена, Урицкого, Разина, Санаторной, Енисейской, Полевой, по проспекту Карла Маркса.

Власти города совершенно обоснованно надеются освоить на ремонте дорог сумму, которая в три раза превысит прошлогодние объемы, таким образом практически вся проезжая часть Магнитогорска станет действительно легкой для проезда.

ПЕЕЗДЫ – НЕ ПЕРЕКАТЫ

То же касается и участков с трамвайными переездами. В этом году реконструкция и ремонт коснутся практически всех этих объектов. Часть из них, а именно переезды на пересечениях улиц Труда и Советской, Ленинградской и Советской, Советской и Комсомольской, Кирова и Профсоюзной, Чкалова и 9 января, Шишка и Московской − уже выполнены.

В случае необходимости помимо замены рельсошпальной решетки в местах, где рельсы пересекают проезжую часть, рабочие двух муниципальных предприятий хозспособом перекладывают металлические плиты и покрывают дорогу горячим асфальтом. На одном из объектов, что был сдан на сутки раньше запланированного срока, побывал глава города Сергей Бердников.

Перекресток улиц 9 января и Чкалова долгое время был испытанием для автомобилистов, особенно для владельцев машин с низким клиренсом. Отечественные авто практически без затруднений пересекали такие участки, а вот иномаркам приходилось трудно. После проведенного за несколько суток локального ремонта перекрестка автомобильное движение здесь возобновилось. Принимая работу, градоначальник сделал несколько замечаний, однако отметил, что в целом дорожники справляются неплохо, тем более что для них такие ремонты − первый опыт.

– Закончен первый этап ремонта дорог, на него было выделено 250 миллионов рублей. На осуществление второго этапа мы добавили еще 100 миллионов рублей, поставив задачу − иметь в Магнитогорске дороги, близкие к идеальным. Трудно их сделать таковыми, но мы должны к этому стремиться. Этим летом мы сделаем заметный прорыв в деле дорожных ремонтов. Я хочу, чтобы люди видели нашу работу, видели, что город преображается. Там, где мы сегодня не делаем средний ремонт, продолжаем ямочный, там, где нецелесообразно латать частями, снимаем все покрытие, – пояснил глава города.

Следующим шагом на пути к комфортному проживанию горожан в Магнитогорске Сергей Бердников назвал необходимость ремонтов межквартальных проездов и дворов. Дорожники приступили и к этому виду работ, начав с территории Орджоникидзевского района. Таким образом, до конца лета большая часть внутренних территорий Магнитки также будет отремонтирована.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Развлечения, приносящие дополнительный заработок В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Строительные трубы высокого качества

Последние новости