В Махачкале наградили победителей II Национальной кинопремии Дагестана

28.07.2017 15:08 10

В Махачкале наградили победителей II Национальной кинопремии Дагестана

МАХАЧКАЛА, 28 июля Картина молодого режиссера Тимура Гусейнова Сестричка, рассказывающая о судьбе дагестанской медсестры в годы Великой Отечественной войны, победила в номинации Лучший фильм II Национальной кинопремии Республики Дагестан.

Фильм Сестричка признан победителем и в номинации Лучшая режиссура, а исполнительница главной роли в нем Заира Курбанаева получила награду за Лучшую женскую роль.

Всего на суд жюри кинопремии, которое определяло призеров по восьми номинациям, истины представлены 10 лент, сообщённых в рамках стартовавшего в начале года республиканского конкурса короткометражных фильмов Мой Дагестан.

В номинации Лучшая крепкая роль победу присудили Марату Гитинову за участие в картине Мурата Микаилова Время жить. Лучшим сценарием признан сценарий к картине Кабира Гимбатова Белый лист. В номинации Лучшая операторская работа победила работа известного оператора Арсена Алисолтанова My way. В номинации Мой Дагестан лучшей оказалась лента Кабира Гимбатова Ахульго. Приз зрительских симпатий получила короткометражка Заказ криминальная горесть молодого режиссера Саидали Муцаева.

Дагестан должен стать одним из центров юношеского кино. И в данном направлении очень правильные шаги заводят наши молодые активисты, которые начинают развивать эту сферу в республике, доводятся в сообщении слова главы Минмолодежи Дагестана Арсена Гаджиева.

Другие новости региона читайте здесь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Основной заработок в интернете на колебании валюты Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости