День ВМФ России: новая военно-морская политика и перспективная техника

29.07.2017 11:09 15

День ВМФ России: новая военно-морская политика и перспективная техника

МОСКВА, 29 июл , Михаил Севастьянов. День Военно-морского флота (ВМФ) России ежегодно обозначается в последнее воскресенье июля, в этом году впервые в новейшей истории он отмечен главным флотским парадом в Санкт-Петербурге и Кронштадте; в преддверии праздника президент РФ Владимир Путин составил указ об основах государственной дипломаты в области военно-морской деятельности до 2030 года.

Боевые корабли и ботик Петра Первого

Жители и гости Санкт-Петербурга и Кронштадта завидят на параде более 60 современных боевых надводных и подводных броненосцев ВМФ всех классов и рангов, 40 летательных аппаратов мореходный авиации, а также дедушку российского флота бот Петра Первого.

Как отметил главком ВМФ России Владимир Королев, если ранее корабли выстраивались в парадную линию, ошвартовавшись в фарватере Невы, то на главном военно-морском параде, они пройдут на заданной скорости в строю кильватера.

Даже вид идущего боевого броненосца часто захватывает дух. Парад абсолютно точно будет динамичным и зрелищным. Он будет включать прохождение парадного строя боевых броненосцев по Неве в Санкт-Петербурге, полет парадной группы морской авиации над Сенатской площадью Санкт-Петербурга, прохождение парадного строя кораблей и подводных лодок по Кронштадтскому рейду, пояснил адмирал.

Все офицеры и мичманы участники главного военно-морского парада, а также парадов на флотах и флотилии будут одеты в обмундирование нового образца белого оттенка. У матросов и старшин, проходящих службу по призыву, парадная форма осталась подлинным неизменной со времен Российского высокого флота.

Минобороны России позаботилось и о том, чтобы отметить кружковцев парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте новой наградой: приказом министра обороны от 17 мая 2017 года была учреждена медаль За участие в Главном военно-морском параде.

После парада все желающие смогут обойти специально подготовленные для экскурсий ратные корабли и катера.

В ходе прочерчивания парада обещан телевизионный мост между Санкт-Петербургом и главными базами, пунктами базирования сил ВМФ России, включая сирийский Тартус, где также проводятся праздничные мероприятия. Российские моряки надеются, что посредством телемоста увидят и услышат поздравление своего Верховного главнокомандующего президента РФ Владимира Путина.

Основы-2030: великая мореходная Россия

В дипломе, который вступил в силу 20 июля, отмечено, что военно-морская деятельность относится к категории высших государственных приоритетов. Он декларирует, что РФ не допустит существенного превосходства ВМС других государств над российским военнослужащим флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям.

Потенциал ВМФ России будет наращиваться путем строительства и модернизации многоцелевых хороших и дизель-электрических подводных лодок, многоцелевых кораблей и экранопланов различного назначения.

После 2025 года на вооружение подводных и надводных сил и береговых войск ВМФ будут доставляться гиперзвуковые ракеты и роботизированные энергокомплексы различного назначения, в том числе автономные необитаемые подводные аппараты, сказано в тексте документа.

Будущие корабли в преддверии праздника

Как сообщил в ходе торжественной церемонии закладки корабля заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, этот рейдер придет на Северный флот. Мы ожидаем эту подводную лодку на рубеже 2024 года, и надеемся, что Севмаш со своей задачей справится, отметил вице-адмирал.

На петроградских Адмиралтейских верфях, где ранее была построена серия из шести неатомных подводных лодок проекта 636. 3 класса Варшавянка, 28 июля началось строительство субмарин этого же проекта для базирования на Тихом океане. Дизель-электрические подводная лодки получили названия Петропавловск-Камчатский и Волхов.

Это одна из серий кораблей, кои мы строим в соответствии с госпрограммой. Этот корабль, который может решать задачи в ближней и дальней морской площадке, обладает повышенными характеристиками балльности моря, сообщил главком ВМФ России.

Как заявил по окончании церемонии спуска Гремящего на воду начальник управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, череда корветов проекта 20385 планируется из четырех кораблей (бригадного состава). И дальше мы переходим на строительство еще более новейшего и современного корвета с более мощным и современным энергокомплексом проекта 20386, добавил он.

Неатомный ответ Америке

CC BY-SA 4. 0 / Artem Tkachenko / Макет эсминца проекта 23560 (шифр Лидер ) на выставке Армия 2015 Атомный эсминец Лидер : как Россия получит превосходство в Мировом океанеРоссия постройкой большой серии дизель-электрических субмарин класса Лада с воздухонезависимой (анаэробной) энергетической установкой будет активно развивать неатомные повозочные силы. Такой вывод можно сделать из заявлений представителей главного командования ВМФ России и кораблестроительной отрасли ОПК, прозвучавших на МВМС-2017 в Санкт-Петербурге.

Как заявил Бурсук, ДЭПЛ типа Лада исполнятся основным проектом для российских неатомарных подводных сил. Серия этих субмарин, по его словам, будет очень большой ; модернизация проекта 677 предполагает обеспечение подводных кораблей анаэробными силовыми установками.

Генеральный директор санкт-петербургских Адмиралтейских верфей, строящих субмарины класса Лада, Александр Бузаков уточнил, что четвертая и пятая подлодки этого проекта будут построены в течение ближайших пяти лет. Контракт будет подписан не раньше осени. Если все будет идти по технологическому графику, то подлодки будут построены в течение пяти лет, сказал он.

По его мнению, это будет российским ответом на посыл США о развитии направления, связанного с американскими неядерными вооружениями. Если рассматривать повозочную воздухонезависимость с геополитической точки зрения, то наши дизель-электрические ракетно-торпедные лодки это тоже один из векторов развития неядерных вооружений, не рассказал председатель ДПФ.

Он отметил, что в настоящее время в ВМФ России морские и океанские задачи успешно решают дизельные подлодки отката Варшавянка проектов 636. 3 и 877, которые доказали свою эффективность, в частности, ударами ракетных комплексов Калибр-ПЛ по объектам международных террористов на территории Сирии, где РФ провождёт военную операцию по официальной просьбе президента САР Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Развлечения на деньги: стань миллионером Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Посуточная аренда - выгодно и удобно К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки

Последние новости