Грамотный подход. Челябинск намерен стать столицей «Тотального диктанта»

29.07.2017 0:52 8

Грамотный подход. Челябинск намерен стать столицей «Тотального диктанта»

Впервые в истории проведения акции проверки грамотности за право стать ее столицей смогут бороться все регионы страны.

Такой статус предполагает, что город-победитель становится главной площадкой мероприятия: автор приезжает сюда читать свой текст, сообщает сайт uralpress.ru.

Штаб-квартирой «Тотального диктанта» исторически являлся Новосибирск. Теперь шанс будет и у других городов. Осенью начнется прием заявок, на сайте totaldict.ru пройдет народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников, а в феврале объявят победителя.

Челябинский координатор «Тотального диктанта» Зоя Костырева уверена, что областной центр вполне может претендовать на статус столицы акции в следующем году. Напомним, «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, впервые она состоялась в 2004 году по инициативе студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200000 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Безвредные стероиды для украинских спортсменов Игры на деньги или как стать миллионером? -

Последние новости