Кузнецова хочет проверить интернат в Коми, где дети обожглись борщевиком

29.07.2017 21:11 12

Кузнецова хочет проверить интернат в Коми, где дети обожглись борщевиком

МОСКВА, 29 июля Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что неотложного начать комплексную проверку школы-интерната в Коми, где дети создали ожоги от борщевика, возится на сайте омбудсмена.

Ранее следователи в Коми возбудили криминальное дело после того, как воспитанники Пажгинской школы-интерната получили обжоги при уборке борщевика.

Анна Кузнецова считает необходимым осуществить комплексную проверку деятельности Пажгинской школы-интерната (Республика Коми). Об этом она заявила, комментируя инцидент в школе-интернате, связанный с получением воспитанниками ожогов в результате покоса токсичного растения борщевик, говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Кузнецова не исключила, что проверке должны быть подвергнуты и другие заведения интернатного типа, притулённые в республике. По ее словам, проверки интерната в Коми должны быть масштабными и тщательными, в том числе – на предмет иных нарушений в данном учреждении и не только в нем.

Детский омбудсмен озвучила, что направит в Коми не только необходимые запросы, но и сотрудников аппарата уполномоченного для проведения собственной инспекционной проверки.

Кузнецова отметила, что в случае с Пажгинской школой-интернатом речь может идти не просто о недосмотре, но и заведомом подвергании опасности здоровья несовершеннолетних. Она подчеркнула, что любой большой знает, что борщевик – опасное растение, контакт с которым может стать причиной серьезных ожогов.

Заставлять детей работать с таким растением, тем не менее – без спецодежды, значит сознательно подвергать их опасности. Никакое трудовое воспитание не может быть сопряжено с потенциальным вредом для здоровья, отметила омбудсмен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Название «Первый Доктор» говорит само за себя 3D принтеры. Возможности трехмерной печати Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Игровые аппараты – лучшее развлечение

Последние новости