Путин подписал закон о показе отечественных фильмов без удостоверения

30.07.2017 15:12 7

Путин подписал закон о показе отечественных фильмов без удостоверения

МОСКВА, 30 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, который допускает некоммерческий показ отечественных фильмов, перешедших в общественное достояние, без прокатного удостоверения, сообщается на сайте Кремля.

На сегодняшний день на территории РФ прокат или показ фильма без прокатного удостоверения не допускается. Законом установлены два выключения из данного правила: показ по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению фильма, реализованного для такого показа; показ на проводимом на территории РФ международном кинофестивале фильма, ввезенного из-за рубежа для данного показа.

Устанавливается, что в случаях неторговый. ant. коммерческого показа музеями, выставочными холлами, домами и дворцами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, научными организациями или образовательными организациями перешедших в общественное достояние фильмов, созданных на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации, прокатное удостоверение на показ фильмов не требуется, сообщается на сайте Кремля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Развлечения на деньги: стань миллионером Как выбрать батарею отопления для квартиры Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому. Строительные трубы высокого качества

Последние новости