Диспансеризация включит обязательное обследование на онкологию

31.07.2017 10:37 14

Диспансеризация включит обязательное обследование на онкологию

Обязательное медицинское обследование претерпит некоторые изменения – ряд процедур намерены исключить из уже ставшего привычным перечня, некоторые же наоборот добавить. Новая схема диспансеризации вступит в силу с 1 января 2018 года.

О том, какие изменения ждут в будущем году россиян, рассказал «Известиям» главный эксперт Минздрава России по профилактической медицине, руководитель Российского кардиологического научно-производственного комплекса Сергей Бойцов. Он отметил, что с 1 января 2018 года из плановой диспансеризации жителей России исключат УЗИ, общие анализы крови и мочи, однако произойдут изменения, касающиеся онкологического скрининга.

— Сейчас взрослое население проходит диспансеризацию раз в три года. Однако есть исследования, которые должны проводиться чаще. Так, анализ кала на скрытую кровь, направленный на выявление калоректального рака, будет проводиться раз в два года людям от 50 до 75 лет, — сказал Бойцов.

При этом анализ будет осуществляться с использованием нового иммунохимического метода. Также, по словам Бойцова, с 2018 года маммография будет проводиться один раз в три года женщинам в возрасте 39–49 лет и один раз в два года в возрасте 50–69 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота "Изокор": качественные характеристики утеплителя В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком

Последние новости