В РФ хотят строить квартиры с ценой не более 500 тысяч рублей

31.07.2017 22:38 7

В РФ хотят строить квартиры с ценой не более 500 тысяч рублей

Маленькие комфортабельные квартиры будут стоить не выше 500 тысяч рублей

Палата молодых законодателей при Совете Федерации выступила с предложением строить вместо общежитий маленькие комфортные квартиры стоимостью не выше полумиллиона рублей, сообщает «ТАСС». Пилотный проект уже реализуется в Воронеже – начато строительство дома на 1,2 тыс. квартир, заявил председатель палаты Виктор Конопацкий.

Идея проекта «частных общежитий» от молодежной палаты Совета Федерации состоит в застройке муниципальных земель не общежитиями привычного формата, а дешевым малогабаритным жильем, которое сможет позволить себе даже студент. По словам Конопацкого, такая форма позволит людям приобрести стартовое жилье в собственность, в отличие от комнат в общежитиях. Купить квартиры в таком доме смогут все желающие. Долевое участие подразумевает возможность обращаться к программам поддержки и брать ипотеку.

«Общежития старого формата – это такой оперативный вариант, маленькие комнаты, общие санузел и кухня. Но людям нужно малогабаритное комфортное жилье, по этому пути идет весь мир. В небольшом городе, таком как Воронеж, стоимость малогабаритной квартиры площадью 18-20 квадратов составит около 500 тысяч рублей, студент за четыре года обучения в этом же городе потратит на аренду жилья около 600 тысяч рублей, а так он сможет купить строящуюся квартиру и потом жить в ней после окончания вуза или продать на вторичном рынке. Стартовое жилье в собственности – это большая победа», – отметил Конопацкий.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила в принципе отказаться от общежитий старого формата в пользу малогабаритного жилья или арендных домов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правильное создание единого стиля для компании Биография Кантор Вячеслава Моше Приложения для быстрого обогащения Секрет счастливой жизни Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту

Последние новости