Каждый второй оренбуржец готов прожить без зарплаты полтора года

01.08.2017 12:40 7

Каждый второй оренбуржец готов прожить без зарплаты полтора года

Оренбург вошел в десятку крупных российских городов, жители которых располагают самыми внушительными накоплениями. В среднем житель областного центра способен обеспечить существование своей семьи в течение 18 месяцев, если вдруг потеряет доход. При этом регулярно накопления делают 49 процентов оренбургских семей.

Оренбург вошел в десятку городов, у жителей которых есть самые большие накопления по версии Финансового университета при Правительстве РФ. В этом рейтинге, составленном на основе социологических исследований, проведенный в первой половине 2017 года, первые места занимают Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Москва, Новокузнецк, Хабаровск и Нижний Новгород. Вслед за Оренбургом значатся Красноярск, Уфа и Липецк.

– Исследование показало, что сегодня в России чуть менее половины (47 процентов) взрослого населения тратят все доходы, которые они получают. Доля «регулярных сберегателей» составляет 26 процентов, еще 27 процентов россиян откладывают деньги от случая к случаю, – рассказал RIA56 проректор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, д.э.н. Алексей Зубец.

Откладывают часть дохода в российских семьях чаще всего на «черный день» (на случай болезней, аварий, несчастных случаев), поддержку детей, путешествия, а также на покупку и ремонт недвижимости.

Аналитики уточняют, что размер накоплений, которыми располагают россияне, остается в целом незначительным. Их объем обеспечивает существование семьи в среднем в течение 14 месяцев, если она останется без средств к существованию. В Оренбуржье несколько иная ситуация. По подсчетам экспертов, в нашем регионе жить без зарплаты возможно 18 месяцев. Отметим, что срок существования семьи на сделанные сбережения определяется не только ее финансовым благополучием, но и стоимостью жизни в городе.

Исследование основано на данных, полученных с использованием социологических опросов, проведенных в первой половине 2017 года в городах с населением более 250 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремкомплекты насосов ГУР Как безболезненно перейти на другой хостинг Приложения для быстрого обогащения Торговое оборудование для продуктовых магазинов Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия

Последние новости