Каждый второй оренбуржец готов прожить без зарплаты полтора года

01.08.2017 12:40 7

Каждый второй оренбуржец готов прожить без зарплаты полтора года

Оренбург вошел в десятку крупных российских городов, жители которых располагают самыми внушительными накоплениями. В среднем житель областного центра способен обеспечить существование своей семьи в течение 18 месяцев, если вдруг потеряет доход. При этом регулярно накопления делают 49 процентов оренбургских семей.

Оренбург вошел в десятку городов, у жителей которых есть самые большие накопления по версии Финансового университета при Правительстве РФ. В этом рейтинге, составленном на основе социологических исследований, проведенный в первой половине 2017 года, первые места занимают Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Москва, Новокузнецк, Хабаровск и Нижний Новгород. Вслед за Оренбургом значатся Красноярск, Уфа и Липецк.

– Исследование показало, что сегодня в России чуть менее половины (47 процентов) взрослого населения тратят все доходы, которые они получают. Доля «регулярных сберегателей» составляет 26 процентов, еще 27 процентов россиян откладывают деньги от случая к случаю, – рассказал RIA56 проректор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, д.э.н. Алексей Зубец.

Откладывают часть дохода в российских семьях чаще всего на «черный день» (на случай болезней, аварий, несчастных случаев), поддержку детей, путешествия, а также на покупку и ремонт недвижимости.

Аналитики уточняют, что размер накоплений, которыми располагают россияне, остается в целом незначительным. Их объем обеспечивает существование семьи в среднем в течение 14 месяцев, если она останется без средств к существованию. В Оренбуржье несколько иная ситуация. По подсчетам экспертов, в нашем регионе жить без зарплаты возможно 18 месяцев. Отметим, что срок существования семьи на сделанные сбережения определяется не только ее финансовым благополучием, но и стоимостью жизни в городе.

Исследование основано на данных, полученных с использованием социологических опросов, проведенных в первой половине 2017 года в городах с населением более 250 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Лучшая школа парикмахерского искусства Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Виртуальные развлечения для всех желающих

Последние новости