Сезон клещей в Оренбуржье пошел на спад

01.08.2017 18:41 8

Сезон клещей в Оренбуржье пошел на спад

Активность клещей в Оренбургской области пошла на спад. Так, число пострадавших от укусов за последнюю неделю снизилось практически в два раза. Всего же с начала сезона в больницы региона обратились 6657 человек.

По последним данным управления Роспортебнадзора, в числе пострадавших 1890 детей. Также специалисты ведомства зарегистрировали в области случаи опасных заболеваний. Пятерым жителям Оренбурга, Оренбургского и Кваркенского районов врачи диагностировали клещевой энцефалит. У двоих жителей Бузулукского и Тоцкого районов обнаружили Лайм-боррелиоз.

Также с начала сезона в Центре гигиены и эпидемиологи провели 5773 исследования на зараженность клещей. Более 4,5 тысяч из них были сняты с людей. Медики выявили 69 положительных находки вируса клещевого энцефалита в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском городском округе, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском, Саракташском, Шарлыкском и Пономаревском районах. Всем пострадавшим в обязательном порядке вкололи противоклещевой иммуноглобулин.

Напомним, что экспресс-диагностика клещей организована в 4 лабораториях области – в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Бугуруслане. Прием и исследование насекомых проводится даже в выходные и праздничные дни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на командировочных деньгах Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Онлайн заявки на кредиты Востребованные специалисты Омска

Последние новости