В центре внимания – вопросы недвижимости. «Горячая линия» Росреестра

01.08.2017 4:58 7

В центре внимания – вопросы недвижимости. «Горячая линия» Росреестра

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» для журналистов.

Представители средств массовой информации имели возможность задать разнообразные вопросы, касающиеся направлений деятельности регионального Управления Росреестра. Более всего журналистов интересовало, какие документы должны входить в пакет при осуществлении операции купли-продажи квартиры, прочей недвижимости, а также порядок регистрации права собственности на жилое помещение. Представители прессы задавали вопросы о том, нужно ли заказывать кадастровый план на садовый дом, сарай, теплицы.

Ответы давали специалисты отделов управления, осуществляющие государственную регистрацию и кадастровый учет жилых и нежилых объектов недвижимости, земельных участков, госрегистрацию договоров ипотеки и участия в долевом строительстве, а также государственный земельный надзор. Полный обзор поступивших в ходе «горячей линии» вопросов с ответами специалистов на них уже размещен на дополнительном сайте Управления: в разделе «Обращения граждан». Ответы экспертов также можно найти на самом сайте.

Большую часть пояснений озвучил заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Владислав Воденников. Ответы на вопросы о предоставлении сведений из ЕГРН давала представитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области − Кадастровой палаты начальник отдела предоставления сведений №3 Ирина Симоненко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Чем заняться на работе, если нечего делать Проверенная и надёжная работа в Омске Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды

Последние новости