Hyperloop One разогнала свою капсулу до 310 километров в час

02.08.2017 23:24 9

Hyperloop One разогнала свою капсулу до 310 километров в час

МОСКВА, 2 августа Компания Hyperloop One, в совет глав которой входит основатель фонда Caspian VC и председатель совета глав группы Сумма Зиявудин Магомедов, успешно завершила вторую фазу ходовых испытаний прототипа нового вида общественный транспорта (капсулы), коя разогналась почти до 310 километров в час, сообщается в пресс-релизе Суммы.

Hyperloop One представила первый прототип универсальной капсулы, коя будет перемещаться на тележке внутри вакуумной трубы. Капсула сделана из алюминия и полимерных составных материалов. Ее длина составляет 8, 7 метра.

Уточняется, что в ходе испытаний прототип облатки XP-1 прошел в общей прихотливости почти 437 метров (общая протяженность тестовой трассы – 500 метров). Капсула ускорялась первые 300 метров своего пути, при этом она удерживалась над полотном внутри трубы и перемещалась исключительно силой магнитоэлектрического излучения. В первой фазе испытания вместо капсулы использовалась левитирующая тележка, которая разогналась почти до 111 километров в час.

Мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы готовы переходить к переговорам с партнерами, потребителями и правительствами по всему миру о полной коммерциализации схемы Hyperloop, – сказал генеральный директор Hyperloop One Роб Ллойд.

The first footage of the Hyperloop One, which travels at over 185 mph, has been released. pic. twitter. com/Dp1kuI1DCB

— Fortune (@FortuneMagazine) 2 августа 2017 г.

Идею Hyperloop ( гиперпетля ) представил в 2012 году инженер, купец и инвестор Илон Маск. Планируется, что новое транспортное средство будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза скорее скоростного поезда. Кроме фирмы Hyperloop One, разработками в этой области занимается также Hyperloop Transportation Technologies.

Группа Сумма – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основатель и акционер компании – Зиявудин Магомедов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки киноиндустрии в отличном качестве Качественный керамогранит от Estima (Эстима) «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Как заработать на командировочных деньгах Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Последние новости