На отдых пораньше. Работа такая – воспитывать детей

02.08.2017 15:04 8

На отдых пораньше. Работа такая – воспитывать детей

Наличие пяти детей позволит родителям уйти на пенсию досрочно.

На Южном Урале более 32 тысяч человек получают досрочные страховые пенсии по старости в связи с рождением и воспитанием пятерых и более детей, а также инвалидов с детства. Среди них − многодетные мамы и родители детей-инвалидов Магнитогорска.

Право уйти на заслуженный отдых в 50 лет имеют многодетные женщины, воспитавшие детей до восьми лет. В этом случае им необходимо иметь страховой стаж не менее 15 лет и не менее 30 пенсионных коэффициентов. При этом величина требуемого индивидуального пенсионного коэффициента на 2017 год составляет 11,4 и ежегодно будет увеличиваться на 2,4, пока не достигнет 30.

Родитель ребенка-инвалида, воспитавший его до достижения восьми лет, имеет право на досрочную страховую пенсию в 50 лет для женщин и 55 — для мужчин. Необходимые для этого условия: 15 лет страхового стажа для женщин, 20 лет для мужчин и наличие в текущем году не менее 11,4 пенсионного коэффициента.

Опекунам ребенка-инвалида, воспитавшим его до восьми лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением пенсионного возраста на один год за каждые год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности. Здесь требуемый страховой стаж — 15 и 20 лет для женщин и мужчин соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ручной укладчик дорожной ленты Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Быстро получить деньги теперь не проблема Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе

Последние новости