Пригожин прокомментировал изменение правил "Евровидения"

02.08.2017 15:22 6

Пригожин прокомментировал изменение правил

МОСКВА, 2 августа Изменения в регламенте проведения музыкального конкурса Евровидение должны работать на практике, только тогда они имеют смысл, заявил известный продюсер Иосиф Пригожин.

По новым правилам, все стороны, участвующие в конкурсе, должны гарантировать, что ни один из участников фотоконкурса или членов делегаций не дает оснований наложить запрет на его въезд в страну проведения фотоконкурса в соответствии с законом в связи с особенностями его биографии, говорится в материале. Страна-участник должна сама проверять своих конкурсантов на предмет въезда в страну.

Любые правила хороши только тогда, когда они исполняются. Но если это не будет работать, зачем придумывать новые правила, сказал Пригожин.

В ряде случаев ты узнаешь об этом на границе, разжевал Пригожин. Продюсер также усомнился в пункте регламента, предписывающем не политизировать конкурс, обозначил данное положение просто декларацией.

В новом регламенте отмечается, что фотоконкурс не должен быть политизированным и использоваться как инструмент манипулирования. Причем пренебрежение этими принципами, как отмечается в сообщении канала, в будущем будет грозить дисквалификацией всем участникам и задействованным вещательным компаниям.

Евровидение-2017 прошло в мае в Киеве. Представлять Россию на конкурсе должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила клоунессе въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Европейский пророческий союз предлагал России транслировать фотоконкурс через спутник либо сменить участника. На Первом канале обозначили эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли заинтересованным транслировать конкурс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты – лучшее развлечение Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси»

Последние новости