На Камчатке освободили запутавшуюся в рыбацких сетях белуху

03.08.2017 3:24 10

На Камчатке освободили запутавшуюся в рыбацких сетях белуху

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 августа Камчатские спасатели освободили белуху, которая запуталась в рыбацких электросетях в бухте Шлюпочная в районе скал Три брата в акватории Авачинской бухты, сообщает граничный главк МЧС.

Счастливый спасенный тюленьО происшествии спасателям сообщил зритель. По его словам, кит также зацепился хвостом за так называемый якорь-мертвяк.

Для оказания реабилитации млекопитающему на катере МЧС России к месту происшествия выдвинулись спасители и научные работники. Ситуация осложнялась тем, что к моменту прибытия спасателей кит был очень сильно напуган и начинал биться, как только к нему подплывал катер, говорится в сообщении.

Удерживая животное на весу, мы остригли верёвки. Всего спасательная работа вместе с дорогой заняла около трёх часов, сказал старший группы Дальневосточного территориального спасательного отряда МЧС России поиска и спасения на водных объектах Игорь Шилин.

Белуха – приполярный дельфин из подотряда зубатых китов. Это крупные млекопитающие, которые могут достигать в длину до 6 метров, а весить могут до 2-х тонн. Взрослые особи имеют белый окрас, благодаря которому они и получили свое название.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Zenitbet зеркало порадует вас своими возможностями Как выбрать воскоплав для эпиляции Сертификация вашей продукции Ремкомплекты насосов ГУР Сайт мужского белья Ingrosso

Последние новости