Сечин рассказал о стратегии «Роснефти» в условиях новых санкций США

03.08.2017 14:47 8

Сечин рассказал о стратегии «Роснефти» в условиях новых санкций США

В дальнейшей работе «Роснефть» выбирает стратегию, минимизирующую эффективность новых американских санкций, сообщил глава компании Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» сообщил, что последствия этих санкций есть и позитивные, и негативные, при этом негативные уже работают против американских партнеров.

Игорь Сечин: «Мне жаль, что Exxon пострадал на 2 млн долларов, штраф выписали за общение с нами. Санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно. Ограничены полномочия президента США, собственно, мне иногда кажется, что санкции вводятся против него, а не против нас. Так что посмотрим, как это будет нравиться тем, кто принимает решения».

А «Роснефть», по словам Сечина, будет «искать возможности работать так, чтобы действия санкций минимизировать», и первые результаты появятся «очень скоро». Кроме того, Сечин сообщил, что позитивные последствия санкций проявятся «в течение ближайших четырех дней».

Согласно принятому пакету санкций, американским компаниям и физическим лицам запрещены сделки с российскими банками, находящимися под санкциями, с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. Длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям, которые находятся под санкциями, сокращается с 90 до 60 дней. Кроме того, запрещается предоставление резидентами США товаров и услуг и технологий для новых проектов по добыче нефти на шельфе Арктики и глубоководье, а также сланцевой нефти в случае, если российские компании, попавшие под санкции, владеют в проекте 33% и более.

Дональд Трамп, подписав закон, назвал его ущербным, а ряд включенных в него статей — неконституционными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выиграла от экономического кризиса в Украине По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Основной заработок в интернете на колебании валюты IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России

Последние новости