Компактно и тепло. К отопительному сезону поселок Новая Стройка готов

04.08.2017 13:11 9

Компактно и тепло. К отопительному сезону поселок Новая Стройка готов

Муниципальное предприятие трест «Теплофикация» на собственные средства построил в поселке две котельные.

Одна из котельных возьмет на обслуживание в отопительный сезон детский сад и школу, а вторая − жилой фонд. Предприятие затратило на выполнение работ по строительству и оборудованию двух блочно-модульных локальных газовых котельных мощностью в 1 МВт и 2.1 МВт 14 миллионов рублей из собственных средств. Котельные будут включены в работу вместо выведенной из строя отопительной системы ЗАО «МКХП-Ситно».

Во вторник, 1 августа, на двух этих объектах побывал глава Магнитогорска Сергей Бердников, он поговорил с подрядчиками, которые монтировали оборудование, а также выслушал пояснения руководителя треста «Теплофикация» Владимира Киленского. Нельзя не отметить, что едва градоначальник ступил на территорию подстанции, как сразу же сделал замечание по поводу отсутствия благоустройства, рекомендовав подрядчику в будущем вначале укладывать асфальт и только после этого производить монтажные работы. Замечание было принято к исполнению.

О технических характеристиках установок рассказал руководитель «Теплофикации» Владимир Киленский. Подрядная организация, выполняющая заказ, в мае установила здания, затем смонтировала оборудование котельных, после этого были подведены все необходимые коммуникации. По данным специалистов, котлы и монтажное оборудование − отечественного производства, единственное, что пришлось покупать за рубежом, это газовые колонки, к сожалению, установки от нашего производителя пока проигрывает иностранным аналогам. Сдача объектов комиссии Ростехнадзора назначена на 10-11 августа. В случае принятия положительного решения будут проведены пуско-наладочные работы. А затем с началом отопительного сезона котельные введут в эксплуатацию.

Компактно и тепло. К отопительному сезону поселок Новая Стройка готов

Котельные будут включены в работу вместо выведенной из строя отопительной системы ЗАО «МКХП-Ситно»

После осмотра глава города отметил, что предстоящий ввод в действие локальных котельных − событие для Магнитогорска значимое:

– Прежде всего это социальный объект. Сегодня город планомерно занимается левобережьем. Левый берег – это шикарный район, при должном внимании он может быть не менее престижным, чем берег правый, и должен пользоваться не меньшим режимом благоприятствования, чем другие территории. Что касается сегодняшнего события: организация выводит из эксплуатации устаревшее неэффективное оборудование, а на смену ему запускают сразу две котельные. Это суперсовременное производство, котлы будут работать в автономном режиме, на удаленном доступе. Вся информация поступает на пульт управления, и в автоматическом режиме будут приниматься необходимые решения. Здесь стоит умное оборудование. Мы считаем, что если вкладывать средства во что-то новое, значит, акцентировать внимание нужно только на современном, наукоемком оборудовании, – сказал Сергей Бердников.

Добавим, что агрегаты начнут работу в отопительном сезоне 2017-2018 годов, магнитогорцы, безусловно, оценят эффективность нового оборудования и вклад в инновационный подход.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наконечники для проводов под опрессовку В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Ручной укладчик дорожной ленты

Последние новости