С неба потекло. На Южном Урале возможен подъём уровня воды

04.08.2017 1:09 10

С неба потекло. На Южном Урале возможен подъём уровня воды

В Челябинской области с 3 по 5 августа в связи с сильными ливнями есть вероятность резкого подъема уровня воды в водоемах.

В областном центре уже зафиксирован интенсивный приток воды в водохранилища, подтопление склоновыми стоками и дождевыми водами дренажной системы и ливневой канализации, информирует информагентство Uralpress.ru со ссылкой на данные Единой диспетчерской-службы. По данным челябинского гидрометцентра, 3 августа в отдельных районах области ожидаются грозы, сильные ливни. Дождливая погода в регионе сохранится до выходных.

В Магнитогорске завтра, 4 августа, также ожидаются дожди, температура воздуха составит до плюс 27 градусов, ветер западного и юго-западного направлений. Давление до 723 миллиметров ртутного столба.

4 августа – Мария Ягодница, день памяти последовательницы Иисуса Христа Марии Магдалины. В этот день в лесах занимались сбором дикой смородины, черники. Ненастье предвещало сытную для скота зиму: «На Марию гроза – сена будет за глаза». Если же утром 4 августа выпадала роса, женщины стремились умыться ею, чтобы придать коже особую белизну и чистоту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией Название «Первый Доктор» говорит само за себя Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн

Последние новости