С неба потекло. На Южном Урале возможен подъём уровня воды

04.08.2017 1:09 11

С неба потекло. На Южном Урале возможен подъём уровня воды

В Челябинской области с 3 по 5 августа в связи с сильными ливнями есть вероятность резкого подъема уровня воды в водоемах.

В областном центре уже зафиксирован интенсивный приток воды в водохранилища, подтопление склоновыми стоками и дождевыми водами дренажной системы и ливневой канализации, информирует информагентство Uralpress.ru со ссылкой на данные Единой диспетчерской-службы. По данным челябинского гидрометцентра, 3 августа в отдельных районах области ожидаются грозы, сильные ливни. Дождливая погода в регионе сохранится до выходных.

В Магнитогорске завтра, 4 августа, также ожидаются дожди, температура воздуха составит до плюс 27 градусов, ветер западного и юго-западного направлений. Давление до 723 миллиметров ртутного столба.

4 августа – Мария Ягодница, день памяти последовательницы Иисуса Христа Марии Магдалины. В этот день в лесах занимались сбором дикой смородины, черники. Ненастье предвещало сытную для скота зиму: «На Марию гроза – сена будет за глаза». Если же утром 4 августа выпадала роса, женщины стремились умыться ею, чтобы придать коже особую белизну и чистоту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Вегас для тех, кто ценит свое время Конвейерные ленты для любого производства Современное производство биотуалетов по новым технологиям Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Топографо-геодезические изыскания

Последние новости