Захарова: увеличение срока выдачи американских виз — очередная пакость Штатов

04.08.2017 12:48 8

Захарова: увеличение срока выдачи американских виз — очередная пакость Штатов

Она уверена, что американское посольство намеренно затягивает дипломатические процедуры, желая оказать давление на РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объясняет «политическими играми» затягивание процедур по оформлению американских виз для граждан России. Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Захаровой, если раньше собеседование в Посольстве США назначалось примерно через десять дней после подачи документов, то теперь этот срок растянулся до полутора месяцев. При этом проблемы с визами, по данным российского МИД, технически не связаны с сокращением числа сотрудников диппредставительства США, а значит, они создаются искусственно, с целью оказания давления на Москву, считают в ведомстве.

— Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону, это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, — сказала Захарова.

Напомним, ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что процесс оформления американских виз для российских граждан теперь будет занимать «недели или даже месяцы». Позже его прогнозы подтвердили и в Посольстве США. Там пояснили, что требование Москвы к Вашингтону сократить численность дипмиссии до 455 человек «снизит скорость консульских операций».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Посуточная аренда - выгодно и удобно

Последние новости