В Оренбургской области планируют повысить зарплату бюджетникам

05.08.2017 16:51 15

В Оренбургской области планируют повысить зарплату бюджетникам

Сейчас в регионе идет процесс формирования областного бюджета на будущий год и плановый период 2019-2020 годов. Основные приоритеты — зарплата работников бюджетной сферы и оплата коммунальных услуг.

С 24 июля состоялись уже 42 заседания Бюджетной комиссии области по проектировке минимальных муниципальных бюджетов на следующий год. В заседаниях участвовали главы районов и городских округов, а также руководители финансовых органов.

— Расходы на оплату труда работников, подпадающих под действие майских указов Президента Российской Федерации, будут спланированы, исходя из необходимости достижения заданных параметров, уже на 1 февраля 2018 года. Кроме того, мы предлагаем всем другим работникам бюджетных учреждений повысить оплату труда на 4 процента. Также прорабатывается вопрос о поэтапном доведении зарплаты работников, чей труд оплачивается на уровне минимального размера оплаты труда, до величины прожиточного минимума, – рассказала глава областного минфина Татьяна Мошкова.

Кроме того, на заседаниях Бюджетной комиссии обсудили проблемные вопросы исполнения местных бюджетов за первое полугодие 2017 года и дали предварительную оценку исполнения бюджетов за год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приложения для быстрого обогащения Как правильно организовать ресторанный бизнес Качественный детский трикотаж оптом Советы по выбору букетов Только самые правдивые новости России

Последние новости