В Оренбургской области планируют повысить зарплату бюджетникам

05.08.2017 16:51 9

В Оренбургской области планируют повысить зарплату бюджетникам

Сейчас в регионе идет процесс формирования областного бюджета на будущий год и плановый период 2019-2020 годов. Основные приоритеты — зарплата работников бюджетной сферы и оплата коммунальных услуг.

С 24 июля состоялись уже 42 заседания Бюджетной комиссии области по проектировке минимальных муниципальных бюджетов на следующий год. В заседаниях участвовали главы районов и городских округов, а также руководители финансовых органов.

— Расходы на оплату труда работников, подпадающих под действие майских указов Президента Российской Федерации, будут спланированы, исходя из необходимости достижения заданных параметров, уже на 1 февраля 2018 года. Кроме того, мы предлагаем всем другим работникам бюджетных учреждений повысить оплату труда на 4 процента. Также прорабатывается вопрос о поэтапном доведении зарплаты работников, чей труд оплачивается на уровне минимального размера оплаты труда, до величины прожиточного минимума, – рассказала глава областного минфина Татьяна Мошкова.

Кроме того, на заседаниях Бюджетной комиссии обсудили проблемные вопросы исполнения местных бюджетов за первое полугодие 2017 года и дали предварительную оценку исполнения бюджетов за год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Новые технологии для утепления домов и офисов К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты!

Последние новости