В правительстве подтвердили назначение Валентина Иванова главврачом службы скорой

07.08.2017 14:58 8

В правительстве подтвердили назначение Валентина Иванова главврачом службы скорой

Оренбургская скорая получила нового руководителя. С сегодняшнего дня службу возглавляет бывший заведующий отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации областной клинической больницы Валентин Иванов.

Об официальном назначении главного кандидата на пост сообщили сегодня в областном правительстве. Свою карьеру Валентин Иванов начинал, работая медбратом. Позднее заведовал несколькими городскими подстанциями скорой помощи — «Культурной» и «Степной». Отделение в областной больнице Валентин Иванов возглавил в 2016 году.

Напомним, бывший главврач Центральной подстанции города Сергей Бедных написал заявление об уходе с поста по собственному желанию в конце июля. Причиной кадровых перестановок в службе стало скандальное видео, опубликованное в социальных сетях. На нем видно, как фельдшер скорой тащит к машине пациента, нуждающегося в срочной медицинской помощи.

Сразу ряд ведомств начали по этому поводу свои проверки. В результате на следующий же день после инцидента заявление об уходе по собственному желанию подал водитель автомобиля. Фельдшер получила административное взыскание. Также выговор от главы региона получила заместитель министра здравоохранения Юлия Балтенко.

Сейчас ведется активная работа по улучшению качества службы. В частности, будет обеспечена максимальная нагрузка автомобилей скорой медицинской помощи с 2-3-летним сроком эксплуатации; проведена дополнительная проверка эффективности работы инженерно-технической службы, административно-управленческого персонала и диспетчерской службы станции скорой помощи с принятием кадровых решений. Все указанные меры должны быть реализованы до конца года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Центральную станцию оренбургской скорой возглавит Валентин Иванов?

Выговор замминистра здравоохранения стал началом жёстких кадровых решений

Галина Зольникова: Ни один медработник не может позволить себе наблюдать, как пациент лежит под лавкой

Региональный минздрав прокомментировал инцидент со скорой в Оренбурге

Смерть в скорой: следователи проверяют действия оренбургских врачей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды технического перевода. Перевод инструкций «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать

Последние новости