Потому что мы пилотны. Челябинская область станет площадкой для развития добровольчества

08.08.2017 19:23 7

Потому что мы пилотны. Челябинская область станет площадкой для развития добровольчества

В рамках плана мероприятий по развитию волонтерского движения в России до 2025 года формируются ресурсные центры поддержки добровольчества.

Челябинская область вошла в число регионов с лучшей практикой для осуществления проекта. На основании анализа потенциала развития добровольческого движения наш регион оказался среди 15 пилотных территорий для реализации проекта по формированию волонтерского движения. Опорной организацией стала автономная некоммерческая организация «Ассоциация волонтеров Южного Урала».

В соответствии с концепцией развития добровольчества центры поддержки представляют собой федеральные, межрегиональные и региональные организации, которые оказывают консультационную, организационную, имущественную, материально-техническую, информационную и методическую поддержку в этой сфере. Ассоциация формирует всероссийскую сеть центров, которые осуществляют взаимодействие среди добровольческого сообщества с региональными органами власти, ключевыми партнерами и федеральными структурами.

АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала» действует в течение двух лет. За это время южноуральские волонтеры помогали в проведении спортивных чемпионатов, в том числе международного уровня, которые проходили на территории региона, принимали активное участие в организации форума «УТРО» и других масштабных мероприятиях.

Напомним, недавно Агентство стратегических инициатив на основе лучших практик государственной поддержки добровольчества в России и за рубежом разработало стандарт поддержки волонтерства в регионах. В результате внедрения в Челябинской области будут созданы необходимая инфраструктура и инструменты для поддержки добровольчества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Лучшая бытовая химия для разных областей использования

Последние новости