Появились первые в мире «наушники» для похудения (видео)

08.08.2017 19:01 10

На площадке Indigogo размещено устройство Modius, которое, по заявлениям разработчиков, посылает сигналы в мозг, чтобы уменьшать аппетит, а также способствует сжиганию жира и активизирует метаболические гормоны. Modius ориентируется на область гипоталамуса, которая отвечает за чувство голода. Согласно производителю, новая гарнитура поможет сжечь до 16% лишнего жира с помощью нейростимуляции.

Что это?

Modius — это гарнитура, которую можно носить как пару «наушников», которые размещаются за ушами и подают маломощные электрические импульсы вестибулярному нерву, активируя гипоталамус. Это, согласно разработчику Neurovalens, обманывает мозг, заставляя его думать, что тело активно, хотя оно сидит и смотрит любимый сериал.

Производители устройства Modius обещают ускорить обмен веществ и сжигать до 16 процентов жира без изменений в диете и упражнений. Устройство неинвазивно стимулирует область мозга, которая отвечает за сжигание жира всего за 45 минут в день в течение четырех месяцев.

Как это работает?

Modius использует маломощные электрические импульсы для стимуляции вестибулярного нерва, который находится за ухом. Стимуляция интерпретируется мозгом как физическая активность, заставляя гипоталамус сжигать жир. Он делает это за счет нескольких механизмов — непосредственно сжигания жира, снижения аппетита и активации метаболических гормонов. Изобретатели утверждают, что в течение одного часа у пользователя будет наблюдаться «значительное изменение» как в их аппетите, так и в метаболических гормонах, инсулине и лептине, а также, что устройство полностью безопасно.

Гарнитура была разработана британскими неврологами в Калифорнийском университете в Сан-Диего (UCSD) компанией Neurovalens. Она тестировала устройство в течение 16 недель, в среднем по три часа в неделю. Среднее сокращение общего объема жира в организме подопытных составило 8 процентов, с диапазоном от 2 до 16 процентов. Исследования проводились без изменений в диете или упражнении.

Продукт уже получил почти 1,5 млн фунтов от Invest Northern Ireland и TechStart Northern Ireland и других инвесторов. Также, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США согласилась разрешить компании продавать устройство потребителям.

Цена и сроки

Modius доступен на Indiegogo за 299 долларов, и ожидается, что он будет выпущен осенью. Компания уверена, что ее технология работает, и предлагает гарантию возврата денег, если это не так. Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой — тем не менее, только за время написания материала финансирование устройства успело вырасти на 50 процентов и составило 257% за несколько часов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грязезащитные модульные покрытия Интернет-магазин профессиональной краски для волос Время экстремальных развлечений в сети интернет! Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Деньги в интернете: как выиграть миллион?

Последние новости