В мире искусства. Задача искусства — волновать сердца

09.08.2017 1:23 8

В мире искусства. Задача искусства — волновать сердца

Когда соединяются любовь и мастерство, рождается шедевр.

Впервые в Магнитогорске состоялся Уральский молодежный фестиваль визуального искусства для начинающих и опытных художников «Art world – мир искусства». В церемонию открытия форума погода внесла коррективы. Работу площадок приостановил дождь. Но магнитогорцы, пришедшие на мероприятие, не спешили расходиться. В фойе Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе развернулась выставка картин и фотографий.

− Любой человек, который стремится воплощать свои творческие идеи в жизнь, под руководством опытного педагога сможет взять кисточку в руки, и без сомнения у него все получится. Именно поэтому в рамках фестиваля был организован арт-проект «Рисуй с нами», где любой желающий мог начать рисовать при помощи умелого преподавателя, – рассказала организатор мероприятия член Европейского художественного Союза Ульяна Пустошинская.

В мире искусства. Задача искусства — волновать сердца

По словам организаторов, также на фестивале состоялся обмен опытом художников из Уфы, Пласта, Челябинска и конечно, магнитогорских педагогов и мастеров.

− Такие мероприятия показывают, что Магнитогорск – не только крупнейший металлургический центр, но и творческий город. Перед организаторами фестиваля стоит важная задача – популяризация творчества среди молодежи, усиление роли искусства в социально-экономическом развитии общества. Возможно, масштабный фестиваль откроет новые имена в художественном мире, – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В дальнейшем, подчеркнули организаторы, планируется сделать Уральский молодежный фестиваль визуального искусства ежегодным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальный заработок на криптовалюте Большой выбор кроватей на любой вкус Огнезащита Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Справочник организаций Абхазии

Последние новости