В мире искусства. Задача искусства — волновать сердца

09.08.2017 1:23 5

В мире искусства. Задача искусства — волновать сердца

Когда соединяются любовь и мастерство, рождается шедевр.

Впервые в Магнитогорске состоялся Уральский молодежный фестиваль визуального искусства для начинающих и опытных художников «Art world – мир искусства». В церемонию открытия форума погода внесла коррективы. Работу площадок приостановил дождь. Но магнитогорцы, пришедшие на мероприятие, не спешили расходиться. В фойе Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе развернулась выставка картин и фотографий.

− Любой человек, который стремится воплощать свои творческие идеи в жизнь, под руководством опытного педагога сможет взять кисточку в руки, и без сомнения у него все получится. Именно поэтому в рамках фестиваля был организован арт-проект «Рисуй с нами», где любой желающий мог начать рисовать при помощи умелого преподавателя, – рассказала организатор мероприятия член Европейского художественного Союза Ульяна Пустошинская.

В мире искусства. Задача искусства — волновать сердца

По словам организаторов, также на фестивале состоялся обмен опытом художников из Уфы, Пласта, Челябинска и конечно, магнитогорских педагогов и мастеров.

− Такие мероприятия показывают, что Магнитогорск – не только крупнейший металлургический центр, но и творческий город. Перед организаторами фестиваля стоит важная задача – популяризация творчества среди молодежи, усиление роли искусства в социально-экономическом развитии общества. Возможно, масштабный фестиваль откроет новые имена в художественном мире, – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В дальнейшем, подчеркнули организаторы, планируется сделать Уральский молодежный фестиваль визуального искусства ежегодным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения, приносящие дополнительный заработок Новые технологии для утепления домов и офисов Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека

Последние новости