Hürriyet Daily News: Турция угрожает ответить на «помидорные санкции»

10.08.2017 1:04 5

Hürriyet Daily News: Турция угрожает ответить на «помидорные санкции»

Турция может пойти на ответные меры из-за продуктового эмбарго РФ, пишет Hürriyet Daily News со ссылкой на слова министра экономики Турции Нихата Зейбекчи. Как отмечает издание, консультации по этому вопросу будут идти в течение лета.

Турции, возможно, придётся ответить на запрет России на импорт помидоров и других продуктов, приводит Hürriyet Daily News слова министра экономики Турции Нихата Зейбекчи.

Во время своего выступления в Анкаре министр отметил, что вопрос экспорта турецких помидоров, а также некоторых других овощей остаётся нерешённым.
«Возможно, мы будем вынуждены принять ответные меры», — заявил Зейбекчи.
Россия ввела эмбарго на поставки турецких помидоров после того, как в 2015 году Турция сбила российский самолёт возле сирийской границы. С тех пор отношения между Москвой и Анкарой в основном пришли в норму. Тем не менее запрет на поставки данных продуктов всё ещё остаётся в силе, напоминает издание.
Второго июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о снятии запрета на поставки сельскохозяйственной продукции, а также разрешил турецким строительным фирмам работать в России.
На данный момент в силе остаются лишь два ограничения: на безвизовый въезд турецких граждан на территорию России и на поставки помидоров. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, консультации по поводу сезонных поставок турецких помидоров будут идти в течение лета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скористуватись послугами української універсальної біржі Автоматы GMSlots принесут невероятное удовольствие Реконструкция дома под ключ Современное лечение эрозии шейки матки Качественные саженцы жимолости

Последние новости