Оренбуржцы смогут приобрести школьную форум с 30-процентной скидкой

10.08.2017 17:05 8

Оренбуржцы смогут приобрести школьную форум с 30-процентной скидкой

В Оренбургской области продолжается реализация талонов на приобретение школьной формы по льготной цене. Скидкой в размере 711 рублей на комплект смогут воспользоваться боле 13 тысяч семей. За счет господдержки нуждающиеся сэкономят около 30 процентов от стоимости комплекта школьной одежды.

Более 5800 талонов на приобретение школьной формы по сниженной цене уже реализовано. Всего же в 2017 году предусмотрено 13 468 дотационных талонов по 711 рублей каждый. Талоны на школьную форму полагаются многодетным семьям и семьям, в которых уровень дохода на одного человека ниже прожиточного минимума.

– Стоимость талона рассчитывается с учетом суммы дотации прошлого года, среднего индекса потребительской цены и количества учащихся, относящихся к дотационной категории, – уточнили в министерстве образования Оренбургской области.

За полную стоимость в Оренбуржье уже продано 3 553 комплекта. По решению конкурсной комиссии в 2017 году изготовителями школьной одежды для мальчиков выступает ИП Мурашева, для девочек – ООО «ОРЕАНА» и ИП Тисевич. Школьный костюм для мальчика обойдется родителям в сумму около 3000 рублей. Сарафан или юбка и жакет для девочек – от 2500 рублей.

– Оренбуржье является одним из немногих регионов, где принят комплекс мер по социальной поддержке в виде удешевления стоимости комплекта школьной одежды. В настоящее время данная поддержка регламентируется распоряжением губернатора. С 2000 по 2016 годы для учащихся 1–9 классов школ области реализовано более 100 тысяч комплектов школьной одежды с предоставлением дотации на общую сумму свыше 197 миллионов рублей, – отмечают в минобре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre Развлечения на деньги: стань миллионером Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости